Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Италия: пляжи Палермо

Италия: пляжи Палермо


Если вы решили провести свой столь долгожданный отпуск на острове Сицилия, то вы всегда найдёте в Панорме роскошные галечные и песчаные пляжи, омываемые чистейшей морской водой. Вы не слышали о таком курорте? Так называлась когда-то столица Сицилии Палермо, основанная карфагенянами в VIII столетии. Время шло, вместе с ним приходили и уходили народы, населявшие порт. Постепенно город превратился из Панормы в Палермо.

Теперь это самый крупный порт и лучший курорт на Сицилии, на котором даже очень требовательные туристы найдут для себя чудесный отдых. Радушный приём ждёт вас на двух популярных пляжах Палермо — Монделло и Изолла делле Фемине.

Пляж Монделло, который очень часто называют «пляжем столицы острова Сицилия», расположен недалеко от центра курорта. Монделло отличается от других мест отдыха на острове своим выгодным расположением в бухте между двумя утёсами, а также белоснежными пляжами и чистейшей водой моря. Вдоль побережья протянулись ряды роскошных вилл, некоторые из них были построены ещё в начале прошлого столетия, когда Палермо, в то время ещё небольшая деревушка, стал постепенно превращаться в один из лучших курортов Италии, который чаще всего посещают сами итальянцы и состоятельные туристы из европейских стран и России.

Но это не значит, что для других туристов путь на курорт закрыт. Любители активного отдыха на воде найдут здесь отличные возможности для романтических прогулок на лодках или смогут заняться виндсёрфингом. К услугам тех, кто получает наслаждение от рискованных авантюр и приключений, джет-ски — экстремальные водные лыжи. Кстати, по утрам вы сможете присоединиться к тем местным жителям и отдыхающим, кто устраивает пробежки по пляжу.

Пляж Изолла делле Фемина расположился в полукилометре от побережья на одноимённом островке. Вас здесь ждёт отдых на многочисленных роскошных виллах, поселившись на которых, вы сможете не только по достоинству оценить высокий уровень местного сервиса, но и насладиться видами местной природы, богатой береговой и морской растительностью. В национальном заповеднике Дзингаро (он как раз находится на острове) можно понаблюдать за стаями чаек и мигрирующих птиц, если, конечно, это вам будет интересно.





Top