Все новости » Новости мира » Европа » Итальянская береговая охрана спасла более 2500 иммигрантов из Африки за последние сутки (видео)

Итальянская береговая охрана спасла более 2500 иммигрантов из Африки за последние сутки (видео)



Итальянская служба береговой охраны и военно-морские силы страны за последние сутки спасли с переполненных лодок и плотов в Средиземном море у берегов Сицилии более 2500 человек. Мигранты из Северной Африки, в том числе женщины и дети, пустились в плавание в надежде на лучшую жизнь в Европе.

На небольших ненадёжных лодках они надеются пересечь средиземное море и попасть в Европу.

Сотни мигрантов из Северной Африки, в том числе женщины и дети, регулярно пытаются любыми средствами добраться до южных берегов Италии и итальянских островов.

За минувшие сутки береговая охрана страны эвакуировала с подбрасываемых волнами судёнышек более 2,5 тысяч человек. Военно-морские силы Италии сообщают, что установившаяся в последние дни хорошая погода привела к увеличению потока тех, кто решился на рискованное плавание.

Всего сотрудники береговой охраны спасли от возможного крушения 17 различных лодок и плотов.

Италия реализует крупнейшую в истории Европы поисково-спасательную операцию. Специалисты начали отслеживать суда, отчаливающие от побережий Ливии и Туниса, после того как восемь месяцев назад 366 мигрантов из Южной Африки погибли, когда их лодка перевернулась неподалеку от побережья острова Лампедуза.

Береговая охрана не сообщает, выходцы из каких стран были подняты на борт спасательных судов, однако обычно это люди, бегущие из Африки и Ближнего Востока, в том числе из охваченных гражданской войной Сирии и Эритреи.

За 2013 год до берегов Италии добрались более 40 тысяч человек. Специалисты говорят, что при нынешних темпах миграции в этом году цифра может оказаться выше рекорда 2011 года. Он был установлен в разгар «арабской весны», от которой бежали более 62 тысяч человек.

Итальянские иммиграционные центры не справляются с потоком документов, которые приходится заполнять на каждого прибывшего. Все они просят убежища в Италии, ссылаясь на гуманитарную катастрофу на родине.





Top