Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Итальянская телеведущая: У танцоров Shen Yun идеальная синхронность

Итальянская телеведущая: У танцоров Shen Yun идеальная синхронность

    Амбра Орфей, известная итальянская телеведущая, посетившая концерт Shen Yun 28 апреля в Teatro Degli Arcimboldi, считает, что это потрясающее представление. Фото: Vittorio Zunino Celotto/GettyImages


    Shen Yun Performing Arts, ведущая компания классического китайского танца, привела в восторг зрителей столицы моды Милана.

    Амбра Орфей, посетившая концерт Shen Yun 28 апреля в Teatro Degli Arcimboldi, считает, что это потрясающее представление. Орфей — известная итальянская телеведущая, она происходит из знаменитой итальянской династии цирковых артистов.

    «Здорово увидеть на сцене так много артистов, которые танцуют в полной гармонии, без единой ошибки, идеальная синхронность», — говорит Орфей.

    «Они внесли сценографическую инновацию — использование цифрового фона на заднем плане, изображения на котором дополняют происходящее на сцене, это потрясающе», — сказала она, имея в виду анимационной задний план, использующийся во время танцевальных номеров.

    Г-жа Орфей также отметила костюмы Shen Yun: «Фантастические костюмы, очень много шёлка. Создатели этого шоу заслуживают комплиментов».

    Джузеппе Манцони, директор миланского оркестра Pomeriggi Musicali, также высоко оценил выступление Shen Yun. Он посмотрел концерт 27 апреля: «Координация и синхронность движений просто идеальная».

    Культура Китая

    Дизайнер одежды Моника Гуакета была впечатлена красотой и глубоким содержанием шоу. «Оно очень впечатляет. Все номера выглядели очень красиво, — сказала она после концерта 26 апреля. — Этот концерт позволяет многое узнать о культуре Китая. Танцевальные номера по-настоящему впечатляют. В них объединён классический танец и история Китая. Это первоклассно сделано: показана вся история Китая в танце».

    Согласно сайту Shen Yun, труппа из Нью-Йорка ставит своей целью возродить 5000-летнюю китайскую культуру.

    Паоло Скаваццин, менеджер по связям с общественностью в архитектурной фирме, заявил: «Shen Yun великолепен». Он говорит, что одна из идей, которую он увидел в представлении, «это создать будущее для Китая, отличное от того, что они имеют сейчас».

    Впечатления от танца

    Бывшая балерина Маргерита Мачеллани, которая проходила обучение в академии Большого театра в Москве, похвалила мастерство артистов Shen Yun.

    «Их движения были полностью синхронные. Это очень важно в групповом танце, — говорит Мачеллани, которая посетила представление 28 апреля. — Их линии по-настоящему красивые, практически идеальны… Они очень техничные танцоры и в то же время очень лиричные. С точки зрения техники, я считаю, они великолепны».

    Мачеллани особенно отметила танцоров-мужчин: «Они были по-настоящему удивительные… Даже в той части танца, которая выглядела как гимнастика и акробатика, даже в этих фрагментах они выглядели очень грациозно».

    На сайте Shen Yun говорится: «Классический китайский танец знаменит своими невероятными прыжками, вращениями и мягкой грацией. Это один из самых выразительных танцев в мире».

    Репортаж Флориана Годовица.

    Нью-Йоркская компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые одновременно гастролируют по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите сайт Shen YunPerformingArts.org.

    «Великая Эпоха» (The Epoch Times) считает Shen Yun Performing Arts значительным явлением в культурной жизни нашего времени. Мы с гордостью освещаем отзывы зрителей с момента создания Shen Yun в 2006 году.

     

     

    Версия на английском

    Новости партнеров:




    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    epochtimes.ru на Facebook

    Top