Все новости » Жизнь » Кулинария » Итальянские десерты: кукурузное печенье и оригинальные бисквитные пирожные

Итальянские десерты: кукурузное печенье и оригинальные бисквитные пирожные


Чтобы подготовить праздничный стол к Новому году, попробуйте сделать несложное домашнее печенье и необычные бисквитные пирожные, подав их в красивой посуде на стол. Чудесные недорогие сервизы к чаю для ваших десертов можно выбрать среди множества товаров для дома. Одновременно они станут подарком и украшением праздничного стола.

Воздушная ароматная выпечка, которой так славится итальянская кухня, готовится по традиционным рецептам, передающимся из поколение в поколение кондитерами из Италии. Готовить десерты национальной итальянской кухни — дело лёгкое и приятное, под силу каждой хозяйке. Всего несколько минут на кухне, и ваши гости оценят по достоинству экзотические сладости. Если вы готовите их в первый раз, то время уйдёт больше. Не стоит бояться испортить что-то, все уроки пойдут на пользу. Даже итальянские знаменитые кулинары делали массу ошибок, из которых в последствии рождались новые необычные рецепты.

Есть легенда о том, что первое кукурузное печенье появилось именно из-за ошибки двух итальянских кулинаров-братьев, содержащих гостиницу в американском штате Мичиган. Однажды они замесили кукурузную муку для пирожков и отлучились по какому-то срочному вопросу. Вернувшись, братья обнаружили, что по непонятным причинам мука повела себя не так, как обычно, а свернулась в странные комочки.

Попробовав эти комочки на вкус, итальянцы решили, что их стоит просто запечь, добавив сахара и белка, так как вкус неплохой. Сказано — сделано. У них получилось что-то наподобие зефирной массы. После выпечки некоторые комки испортились, а многие стали хрустящими и воздушными. А когда они были поданы на стол для гостей, все попросили добавки. Братья усовершенствовали свой рецепт, запатентовали, порекомендовав употреблять на завтрак или ужин с молоком.  Все мы его знаем как знаменитый  Kellogg’s.

Бисквитно-фруктовые пирожные

Для их приготовления вам потребуется:

— 2-3 яйца (в зависимости от размеров)

— 300 г или пачка обезжиренного творога

— 125 г сливочного масла

— ванилин на кончике ложки

— полстакана сахарной пудры

— 200 г готовых бисквитных коржей (бисквит можно испечь и самому в специальных небольших кексовых формочках, тогда пирожные имеют более завершённый вид, но можно купить готовый корж и нарезать из него кружочки или квадратики, что сумеете)

— два стакана земляники или клубники

— ст. ложка коньяка

— 2 столовых ложки сахара

Как  будем готовить начинку

Клубнику засыпаем сахаром. После того как выделится сок, вливаем коньяк. Растворяем ванилин в десяти граммах воды, Масло растираем с сахарной пудрой, добавляя небольшими порциями желтки и творог. Взбиваем ингредиенты до однородной массы, добавив туда ванилин. Не забывайте, что ванилин промышленного производства не имеет ничего общего с настоящей ванильной палочкой растительного происхождения. Искусственный ванильный порошок очень горький, но запах ванили он даёт, поэтому не переборщите. Если же вы купите настоящую ванильную палочку, то аромат будет по всей квартире. Тогда и коньяк в клубнику не понадобится добавлять.

Укладываем на блюдо корж, формой вырезаем из него круги одинакового диаметра. На бисквит выкладываем слой клубничной массы, затем слой творожной массы, и так укладываем слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху наш десерт украсим целыми ягодами. Перед подачей на стол охлаждаем в течение нескольких часов. Блюдо получается очень праздничным.

Из одного большого круглого бисквитного коржа можно сделать своеобразный домашний торт, к этому можно привлечь юных любителей кулинарных изделий. Уж им-то это непременно понравится.

Печенье с кукурузными хлопьями

Для приготовления печенья вам потребуется:

— несколько ст. ложек мёда

— 4 яичных белка

— полстакана фундука

— стакан кукурузных хлопьев

— полстакана сахара

— две чайных ложки муки

— растительное масло

Как будем готовить печенье

Скалкой измельчаем кукурузные хлопья. Ядра фундука подсушиваем в духовке на противне примерно двадцать минут при температуре 100 градусов. Остужаем орешки и измельчаем их. Холодные белки взбиваем с сахаром, засыпаем в массу кукурузные хлопья, добавляем мёд и измельчённые орехи. Перемешиваем компоненты. На противень выстилаем промасленный пергамент, слегка присыпаем его мукой. Через кондитерский мешок отсаживаем на пергамент печенье величиной с зефир, выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов. Если у вас нет кондитерскогоо мешка, разложите на противень ложной, будет не так красиво, но тоже очень вкусно. Снижаем температуру до 80 градусов, подсушиваем десерт при полуоткрытой духовке до тех пор, пока на нём не появятся трещинки, примерно час.Печенье с кукурузными хлопьями. 



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top