Все новости » Китай » Извлечение органов » Итальянский Сенат принял резолюцию против принудительного извлечения органов в Китае

Итальянский Сенат принял резолюцию против принудительного извлечения органов в Китае



«Когда человеческое достоинство отрицается так явно в Китае, мы все находимся под угрозой, поэтому я надеюсь, что законодатели и народы обеих наших стран сделают то, что правильно, без какого-либо страха», — сказал во время недавних слушаний в парламенте Израиля Дэвид Килгур, бывший госсекретарь Канады, находящийся теперь на переднем крае международной кампании против принудительного извлечения органов у узников совести в Китае.

5 марта члены Комиссии по правам человека в итальянском Сенате единогласно приняли резолюцию, призывающую правительство Италии потребовать от китайского правительства «немедленного освобождения всех узников совести в Китае, в том числе последователей Фалуньгун», которые преследуются коммунистической партией Китая (КПК) почти 15 лет.

Парламентарии сделали это, не испугавшись того, кого часто называют азиатским гигантом, или второй мировой державой, но никак не государством, где совершаются отвратительные преступления и грубо нарушаются права человека.

Десятки тысяч органов были принудительно изъяты у живых последователей духовного учения Фалуньгун, а также и у других узников совести, под тщательным контролем партийных чиновников в военных госпиталях, которые имеют мгновенный доступ к заключённым, использующимся в качестве источников органов. И это только верхушка айсберга массового геноцида, который до сих пор продолжается в исправительно-трудовых лагерях, тюрьмах и военных госпиталях в Китае.

«В Китае для некоторых бизнес-компаний продажа органов является основным источником дохода», — сказал Дэвид Мэйтас, международный адвокат по правам человека, 18 декабря на слушаниях сенатского комитета в Риме, члены которого были встревожены, узнав о подобной жестокости.

В 2006 году в отчёте «Кровавая жатва» г-н Мэйтас с г-ном Килгуром сделали вывод, что около 41 500 последователей Фалуньгун были убиты ради их органов в период между 2000 и 2005 годами. Благодаря выполнению пяти цигунских упражнений последователи Фалунь Дафа (Фалуньгун) имеют хорошее здоровье, поэтому считаются «превосходным источником органов».

До того как об этой трагедии стало широко известно благодаря международной кампании, собравшей в декабре прошлого года 1,5 миллиона подписей, переданных Верховному комиссару ООН по правам человека, веб-сайты китайских военных госпиталей открыто рекламировали свой страшный бизнес. Согласно им, печень, почки, сердце, лёгкие, роговицы каждого последователя Фалуньгун, или другого заключённого, все вместе стоят не менее полумиллиона долларов на международном рынке органов.

В соответствии с документом, одобренным итальянским Сенатом, который вторит резолюции, принятой Европейским парламентом 12 декабря 2013 года, «в Китае каждый год проводится более десяти тысяч трансплантаций органов», а «165 центров трансплантаций утверждают, что найдут подходящие органы за 2-4 недели». «В настоящее время Китай не имеет организованную и эффективную государственную систему донорства органов, и не выполняет требования прозрачности и прослеживаемости, предъявляемые Всемирной организацией здравоохранения».

Невероятная скорость подборки органов говорит о том, что в Китае существует огромный банк «живых органов», готовых к использованию в любое время. Эти данные держат в полном секрете. Китайский режим отказывается от любого независимого контроля и не предоставляет никакой информации по данному вопросу.

Резолюция обязывает итальянское правительство «собирать с помощью дипломатических каналов данные и информацию» о ситуации с трансплантацией органов в Китае. Резолюция требует «пересмотреть программы подготовки китайских трансплантологов» и «совместные с Китаем исследовательские программы в области трансплантации», а также ужесточения наказания посредников, участвующих в торговле органами.

Во многих странах в последние годы парламентарии уже приняли соответствующие законы, чтобы заблокировать международный трафик органов, в ответ на чрезвычайную ситуацию в Китае, которая является тревожной аномалией в сфере трансплантации. В других странах власти более или менее следят за порядком в этой области. В Китае весь процесс насильственного извлечения органов контролируется самим государством.

Абсолютное презрение коммунистической партии Китая к любой форме жизни, а также её разрушительные идеалы, создали условия для совершения таких ужасных преступлений.

Борьба за власть, разгоревшаяся в последние годы внутри компартии, привела к падению почти ста чиновников высоких и низких рангов, которые играли непосредственную роль в преследовании Фалуньгун.

Ссылаясь на внутрипартийную борьбу в Китае, г-н Мэйтас сказал: «На кон поставлены основные ценности. Одни ревнуют и боятся системы духовных ценностей, морали и традиций. Другие высоко ценят связь Фалуньгун с древними китайскими традициями и нравственностью. В этом внутреннем китайском споре Италия не должна оставаться в стороне. Хотя борьба за власть является внутренним вопросом азиатской страны, преследование Фалуньгун и злоупотребления в сфере трансплантации органов касаются всего человечества. Они являются преступлениями против человечности, а значит, преступлениями против итальянцев. Итальянцы должны ценить возможность, предоставляемую историей, и поддержать тех китайцев, которые призывают к прекращению преследований Фалуньгун и прекращению злоупотреблений в сфере трансплантации».

 

Версия на итальянском 





Top