Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Фигурное катание » Итоги короткой программы на Гран-при по фигурному катанию в Москве

Итоги короткой программы на Гран-при по фигурному катанию в Москве


В пятницу, 20 ноября, в Москве стартовал международный турнир по фигурному катанию — 5-й этап Гран-при «Кубок Ростелеком». После исполнения коротких программ россияне лидировали в трёх видах состязаний. /epochtimes.ru/

Женское одиночное катание

Елена Радионова. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images

Елена Радионова. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images

Среди женщин в одиночном катании первой после исполнения короткой программы идёт россиянка Елена Радионова с результатом 71,79 балла. Великолепно откатав свою программу, фигуристка разрыдалась на последних аккордах песни Лары Фабиан. На втором месте находится канадка Ален Шартран (67,38 балла). Третий результат показала россиянка Евгения Медведева (67,03). Её соотечественница Аделина Сотникова идёт четвёртой с результатом 65,48 балла.

Выступления мужчин

Адьян Питкеев. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Адьян Питкеев. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Среди мужчин в одиночном катании первенствовал российский фигурист Адьян Питкеев, набравший 87,54 балла. Неожиданно для всех он обошёл почти на балл действующего чемпиона мира испанца Хавьера Фернандеса (86,99 балла). Третьим стал американец Росс Майнер (85,36). Россияне Сергей Воронов (84,17) и Михаил Коляда (79,64) показали четвёртый и пятый результаты соответственно.

Состязание спортивных пар

Ксения Столбова и Фёдор Климов. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images

Ксения Столбова и Фёдор Климов. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images

Также россияне отличились в состязаниях спортивных пар, где лучшими стали Ксения Столбова и Фёдор Климов, показавшие результат в 75,45 балла. Второй оказалась также российская пара Юко Кавагути и Александр Смирнов (71,70). На третьем месте находится китайский дуэт Пэн Чэн и Чжан Хао (68,10). Ещё одна российская пара Наталья Забияко и Александр Энберт показали пятый результат.

Выступление танцевальных дуэтов

Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. Фото:  KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. Фото:  KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

В танцах на льду лидирует канадский дуэт Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, получившие 69,49 балла. Чемпионы мира 2014 года в танцах на льду итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте идут вторыми с результатом 67,82 балла. На третьем месте находятся россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов с результатом 63,63 балла. Российские дуэты Ксения Монько/Кирилл Халявин (59,03) и Елена Ильиных/Руслан Жиганшин (54,46) показали пятый и шестой результат соответственно.

Произвольную программу фигуристы продемонстрируют зрителям в субботу, 21 ноября.

Источник: газета.ру

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top