Все новости » Новости России » Общество России » Из Барнаула в микрорайон «Затон» организовано движение теплоходов

Из Барнаула в микрорайон «Затон» организовано движение теплоходов


Новости. Барнаул, 6 июня. В связи с паводком в Алтайском крае в городе Барнауле прекратилось автобусное сообщение с микрорайоном «Затон». На время паводковой ситуации туда организовано движение теплоходов. Об этом сообщил начальник отдела транспорта Комитета по дорожному хозяйству, транспорту, благоустройству и связи Барнаула Василий Скурихин.

Движение теплоходов было организовано 6 июня в связи с резким подъёмом воды в реке Обь. Он сообщил, что первый рейс теплохода в микрорайон города состоялся в 6.30 утра. Количество рейсов, пояснил начальник отдела транспорта, будет корректироваться в зависимости от степени загрузки теплоходов. Утром и вечером, когда люди отправляются на работу или учёбу и возвращаются назад, теплоходы курсируют каждые 30 минут.

Теплоходы рассчитаны на различную загрузку: 120-450 человек за один рейс. Стоимость билетов составляет: для взрослых — 18 рублей, детям — 9 рублей. Движение теплоходов будет продолжаться до спада воды, пока не восстановится автобусное сообщение.

Подъём воды вызвал подтопление 58 жилых домов в микрорайоне «Затон». Из зоны подтопления было эвакуировано 950 человек, которых разместили в больницы и пункты временного размещения.

На официальном сайте администрации Барнаула сообщается, что в связи с продолжением подъёма воды в реке, ожидается подтопление посёлка Ильича. Его население предупреждено о возможной эвакуации в ближайшее время. Для временного размещения эвакуированных людей подготовлен пункт их принятия, где будет организовано горячее питание.

С 29 мая из-за продолжительных дождей продолжается подъём воды в реках Алтайского края, республиках Хакасии, Тывы, Алтая. Для ликвидации последствий паводка в Алтайский край было направлено 987 спасателей МЧС и 163 единицы техники. Эвакуировано свыше 21 тысячи жителей, подтоплено более 7 тысяч домов и 8 тысяч приусадебных участков.





Top