Все новости » Новости России » Общество России » Из библиотек Иркутска изъяты сказки «Колобок», «Дюймовочка» и «Карлсон»

Из библиотек Иркутска изъяты сказки «Колобок», «Дюймовочка» и «Карлсон»


В Иркутской области из детских библиотек изъяли сказки «Колобок», «Дюймовочка», «Карлсон, который живёт на крыше» и другие произведения для детей, посчитав их вредоносными, сообщил советник президента России Владимир Толстой, пишет «Эхо Москвы». /epochtimes.ru/

Список запрещённых для прочтения сказок создали в районном отделе народного образования Иркутской области на основе закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью.

По мнению сотрудников народного образования Иркутской области, сказка «Карлсон, который живёт на крыше» отрицает семейные ценности и формирует неуважение к родителям, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» могут вызвать у детей тягу к бродяжничеству, а в сказке «Иван Царевич и Серый волк» присутствуют сцены воровства (похитили коня и Елену Прекрасную). Самой страшной оказалась сказка о «Колобке» из-за присутствия в ней сцен физического насилия. «Дюймовочка» содержит факты принуждения к вступлению в брак.

«Это — не анекдот», — подчеркнул Толстой, и добавил, что детям запрещают сказки, на которых выросли их родители, бабушки и дедушки.





Top