Все новости » Жизнь » Дом » Из чего делается детская мебель

Из чего делается детская мебель



Всем понятно, что детская комната не будет делаться из дорогостоящего дерева с помпезной отделкой и, конечно, она должна отличаться по цене. Из какого же материала делают её итальянцы или испанцы, чтобы она отвечала всем требованиям экологичности и была ещё нарядной и даже весёлой?

Вместо ДСП – МДФ

Вместо древесностружечной плиты (ДСП) здесь применяют МДФ средней плотности. Отличие этой древесноволокнистой плиты в том, что здесь применяется метод сухого прессования при высоком давлении. МДФ содержит очень низкую составляющую формальдегида, сравнимую с натуральной древесиной. Это происходит за счёт того, что в качестве связующего элемента используются карбамидные смолы. Чтобы скрепить опилки, применяют такие безвредные вещества, как парафин и лигнин. Если в комнате будет стоять мебель из МДФ, можно не беспокоиться о том, что в воздух будет выделяться опасный для здоровья формальдегид (мощный раздражитель глаз, верхних дыхательных путей и кожи), как это происходит в случае мебели из ДСП.

МДФ в два раза плотнее ДСП, поэтому огнестойкость и влагостойкость её тоже повышенные. Их можно использовать на кухне и в ванной комнате даже как отделочный материал. В Европе давно отказались от ДСП и применяют именно МДФ, которые облицовываются натуральным или синтетическим шпоном, плёнкой или ламинатом. Их можно просто покрасить или покрыть лаком, а в случае необходимости нанести любой дизайн. С ними очень легко работать.

Olga

Письменный стол с настройкой-стеллажом. Фото с сайта http://www.neopoliscasa.ru/

МДФ широко используют несколько испанских фабрик, изготавливающих мебель для детей и подростков. Одна из низ Lineas Taller. Мастера здесь для большего эффекта даже расписывают вручную разные коллекции подростковой мебели, создавая тем самым привлекательный необычный дизайн для детей.

Испанский бренд Mugali использует только натуральные высококачественные материалы — массив корабельной сосны, МДФ, нетоксичные лаки и краски, текстиль.

Ещё один известный испанский производитель мебели для детей и подростков, Trebol, также применяет только экологически безопасные материалы, в том числе МДФ. Здесь всегда продумывают дизайн и расцветки в соответствии с запросами детей и их родителей.

prm100

Один из вариантов письменных столов. Фото с сайта http://www.neopoliscasa.ru/

На смену МДФ приходит новый материал — тамбуратто

Тамбуратто — это сэндвич-панели, имеющие более сложную конструкцию. Берутся два внешних слоя МДФ или ДВП и заполняются внутри картоном. Как вы можете догадаться, мебель из них не тяжёлая, а обработка очень простая, поэтому конструкции из неё недорогие. Хотя визуально плита выглядит очень объёмной и может создать иллюзию натурального дерева.

Тамбуратто широко использует итальянская фабрика Pellegatta без применения пластика и ДСП. Она является на сегодняшний день признанным специалистом детской и подростковой мебели. Из таких панелей здесь в основном делают каркасы, а фасады и цоколи производятся из массива рамина (экзотическое дерево из Малайзии и Индонезии).

Вы можете полистать каталоги с образцами  продукции этих фабрик тут, чтобы убедиться лично в их простоте, красоте и разнообразии вариантов мебели для детей и подростков.
Материал представлен салоном Neopolis Casa, работающим на рынках России уже более 9 лет.





Top