Все новости » Жизнь » Дом » Из чего делают мебель для кухни

Из чего делают мебель для кухни



Выбор гарнитура для кухни является ответственным делом, поскольку правильно подобранная мебель влияет на интерьер кухни и на качество вашей жизни. Кухонная мебель должна сочетаться с элементами остального декора и эстетично выглядеть. При этом материал для её изготовления тоже играет немаловажную роль.

МДФ

Кухни из МДФ (мелкодисперсной фракции) в последнее время завоевали большую популярность. Основу такой мебели составляет древесноволокнистая плита средней плотности, которая производится из перемолотой и спрессованной стружки дерева. Физические свойства этого материала позволяют изготовлять мебель разного дизайна, поэтому кухни МДФ подойдут к абсолютно любому интерьеру и гармонично будут смотреться в каждом помещении.

ДСП

ДСП представляет собой древесностружечную плиту, которая спрессована из древесных частиц. Этот материал очень похож на МДВ, но значительно прочнее. В качестве связующего материала при ДСП используется фольмардегидная смола, а МДФ скрепляется с помощью лигнина, который отличается хорошими экологическими свойствами. Поэтому МДФ считается более безопасным и экологичным материалом.

Массив дерева

Массив дерева является классическим материалом для изготовления мебели. Он отличается экологичностью, прочностью и долговечностью. Кухни из массива обычно пропитаны специальным составом, благодаря которому мебель не боится влажности и высоких температур. Деревянные кухни отлично впишутся в любой интерьер, но более органично будут смотреться в сочетании с классическим дизайном или прованс.

Пластик

Пластик — это прочный материал, который не боится влаги, грязи и перепадов температур. Однако основу таких кухонь составляют ДСП или МДФ, на которые крепятся пластиковые фасады. Фасад может быть разных цветов и иметь как матовую, так и глянцевую поверхность. Пластиковое покрытие можно стилизовать под любой материал, в том числе под металл и дерево. Именно поэтому кухни с пластиковым покрытием могут хорошо вписаться в любой интерьер.

Металл

Нержавеющая сталь многим кажется холодным и неуютным материалом, поэтому далеко не все хозяйки предпочитают такой вид кухни. Чаще всего металлические гарнитуры используются в стиле лофт, в котором нарочито используются образы промышленного помещения. Сталь можно гармонировать и со стилями хай-тек и футуризм. В целом металлическая мебель чаще всего используется в ресторанном бизнесе и на производстве.

 





Top