Все новости » Жизнь » Дом » Из чего делают межкомнатные двери

Из чего делают межкомнатные двери


Межкомнатные двери в интерьере квартиры играют важную роль. Качество, внешний вид и срок службы межкомнатных дверей часто зависит от выбора материала. Основа изделия также влияет на его цену, поэтому выбор материала для будущей двери является очень важным мероприятием. Из чего же делают межкомнатные двери?

Дерево

Дерево — это классический материал для изготовления любых дверей. Он подойдёт для каждого помещения и прослужит довольно долгое время. Главным достоинством древесины является экологичность, так как это полностью натуральный материал. Дверь, изготовленная из массива дерева, надёжно защитит ваш дом от холода, ветра и непрошенных гостей. Большой выбор таких дверей есть на сайте vizit-dv.ru.

МДФ

Межкомнатные двери из МДФ пользуются особой популярностью. Материал МДФ (мелко-дисперсионная фракция) представляет собой плиту из спрессованной древесной стружки, которая склеена между собой карбамидными смолами.

Двери из МДФ обладают многими качествами дерева, при этом их стоимость гораздо ниже. Среди недостатков таких дверей можно отметить слабую влагоустойчивость — при долгом контакте с водой они могут разбухать и портиться. Однако правильная обработка материала может исправить этот недостаток.

ПВХ

Материал ПВХ (поливинилхлорид) изготовляется путём соединений этилена и хлора. По сути, он представляет собой белую пластмассу с добавлением различных стабилизаторов.

Межкомнатные двери из ПВХ отличаются хорошей влагостойкостью, невысокой ценой и положительными эксплуатационными характеристиками. Из ПВХ можно сделать дверь абсолютно любого дизайна, в том числе стилизовать под дерево.

Алюминий

Двери из алюминия отличаются лёгким весом, простотой монтажа, хорошими эксплуатационными характеристиками, влагостойкостью и неприхотливостью. Поскольку этот металл обладает высокой теплопроводностью, то обычно выпускается два вида профиля таких дверей — холодный и тёплый. Тёплый профиль обычно имеет внутри термоизолирующую прокладку.

Мазонитовые двери

Эта технология производства дверей представляет собой каркас, полый внутри. Каркас может быть из любого материала — как из дерева, так и из МДФ.

Внутренняя часть обычно заполняется так называемыми сотами. Сотовое наполнение может быть из бумаги, древесно-волокнистых плит или брусов. Из этого материала создаются ячейки, которые и заполняют пустое пространство двери.

Такая технология позволяет сделать конструкцию более лёгкой и менее дорогостоящей.

 





Top