Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Из чего делают паркет? Давайте разберёмся

Из чего делают паркет? Давайте разберёмся


Виды паркетов

Паркеты бывают с рисунком, иногда очень сложным. В художественный паркет может входить несколько разновидностей доски, отличающейся по материалу и цвету. В каталогах на сайте http://www.mr-parkett.ru представлены различные виды типовой укладки паркета, но современные технологии позволяют создать и новые варианты с помощью компьютерного моделирования.

От вида дерева зависит прочность паркета

Для помещения с большой нагрузкой на пол, например, спортзала, целесообразно выбрать дуб. Это дерево относится к наиболее крепким породам, и изделие из него прослужит много лет. Для обновления пола его можно отшлифовать. Натуральный паркет подвергается шлифовке от трёх до семи раз, после чего его покрывают лаком или маслом, и он продолжает служить.

Клён –– ещё более прочный и красивый материал. Недаром он красуется на канадском гербе. Но и клён клёну рознь. Всё зависит от места, где выросло дерево.

Ещё одно надёжное дерево –– эвкалиптовый ярр, который широко распространён в Австралии.

Ясень тоже является очень прочным. Из него в древние времена делали боевые орудия, дубинки, копья и даже луки, так как этот материал достаточно эластичный. Дуб уступает ясеню в твёрдости.

У бука и дуба величина прочности по десятибалльной шкале равны и составляют 3.8 единиц. Они находятся в конце таблицы. А возглавляет её ятоба –– бразильская или южноамериканская вишня, совсем не похожая на российскую. Её прочность почти в два раза выше, чем у дуба и бука.

Оттенки дерева

Дуб всегда тёмный. Ясень бывает от светлых оттенков до более тёмных. Красивы и разнообразны оттенки ореха. В Европе популярным является паркет из красно-коричневого мербау.

Паркет из мербау. Фото: frondetv.ru

Паркет из мербау. Фото: frondetv.ru

Из дерева дальбергия, которое считается одним из лучших для производства, получается оригинальный розовый паркет. С этим материалом легко работать. Но так как дальбергия произрастает в Бразилии и на Мадагаскаре, то стоимость паркета высокая.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top