Все новости » Жизнь » Дом » Из чего можно построить дом

Из чего можно построить дом



Строительство нового дома всегда связано с большими расходами, которые не каждый может себе позволить. Однако дом можно построить и своими руками, потратив личное время, но сэкономив семейный бюджет. Какие же существуют варианты постройки домов, и на чём можно сэкономить?

Каркасная технология

Каркасная технология представляет собой установку каркаса на готовый фундамент. После этого происходит утепление основы дома отделочными материалами. Такая технология разделяется на несколько разновидностей.

• Каркасно-панельная. При этой технологии несущая часть строения облицовывается с двух сторон сэндвич-панелями, вагонкой или сайдингом. Такой дом можно собрать самостоятельно, но может потребоваться аренда автокранов, чтобы облегчить подъём тяжёлых элементов. Заказать кран можно в компании «ДЭКАР Строй».

• Каркасно-щитовая. При этой технологии дом собирается из готовых модулей, изготовляемых на заводе. Каркасные щиты уже утеплены и готовы к сборке. Однако самостоятельно справиться с таким домом не удастся. Придётся нанимать бригаду рабочих.

Кирпичный дом

Кирпич — классический материал для постройки дома. Дом из него будет тёплым, практичным и долговечным. Однако экономным строительство из кирпича назвать нельзя. При этом работа своими руками отнимет очень много времени. Возведение кирпичного дома может быть выгодным только тогда, когда хозяин изначально грамотно разработал проект и большую часть работ может выполнить без дополнительной помощи.

Газобетонные блоки

Дом из газобетонных блоков отличается хорошей теплоизоляцией и звуконепроницаемостью. Такое сооружение хорошо дышит и быстро возводится. При этом газобетонные блоки дешевле кирпича, что сделает строительство выгодным. К тому же материал значительно легче кирпича, поэтому можно сэкономить и на фундаменте. Однако такой дом не отличается хорошей гидроизоляцией, а нарушение технологии строительства может привести и к его продуванию.

Дома из бруса

Деревянный брус — экологичный теплосберегающий материал. Дома из него возводятся относительно быстро. Брус сто́ит недорого и отличается простотой монтажа. Собрать дом из бруса под силу каждому. При этом дерево создаст в доме комфортный микроклимат и обеспечит экологическую безопасность. Однако брус обязательно должен иметь водоотталкивающую пропитку, иначе он может быстро начать терять свои свойства.

 



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top