Все новости » Жизнь » Дом » Из чего построить дом эконом класса

Из чего построить дом эконом класса


Сегодня каждому из читателей гораздо интересней узнать что-то новенькое о домах эконом класса, нежели о дорогих элитных коттеджах, поскольку такое жильё является более доступным для человека, имеющего средний достаток. Так что же представляют собой дома эконом класса?

Дом эконом класса — это в первую очередь полноценное жильё. Экономным оно считается по той простой причине, что было возведено по специальным технологиям, которые предусматривают минимальные затраты материала на каждый квадратный метр дома.

Самым лёгким решением является строительство каркасного дома. Помимо преимуществ со стороны экономии, такой дом строится за очень короткие сроки. Однако следует помнить, что стоимость зависит от того, в какой сезон вы собираетесь жить в доме. Если вы планируете находиться в таком доме круглый год, то понадобится большее количество изоляционных материалов.

Дома эконом класса, возведённые из бруса

Дома из бруса очень солидно выглядят и имеют высокую надёжность. Если строить дом из брёвен широкого диаметра, то можно значительно сэкономить на утеплении строения. Дома, возведённые из бруса, выгоднее каркасных домов, да и холодно в них не будет. Брус бывает нескольких видов: профилированный, клееный и классический. Каждый из видов имеет свои плюсы и минусы.

Клееный брус обладает прочностью, поскольку специальный клей очень прочно скрепляет его части. Используя профилированный брус, можно не конопатить стыки, а классический брус является самым экологичным и недорогим.

Многие предпочитают строить дома из оцилиндрованного бревна. Такие строения имеют аккуратный вид и похожи на сказочные избушки.

Стоимость дома эконом класса

Учтите, что итоговая стоимость вашего дома будет зависеть от стоимости ремонтных работ и дополнительных деталей — окон, дверей, кровли и прочего. Очень важно установить надёжные входные двери. Хорошим вариантом будут входные металлические двери Самурай с расширенной гарантией на 10 лет. Двери поступают напрямую с завода-производителя, что даёт дополнительную экономию.

Любые работы по строительству жилья, установке окон или дверей лучше поручать квалифицированным мастерам. Здесь не стоит экономить, поскольку обращаться за услугами к непрофессионалам — себе дороже.

Подведя итог, можно сказать, что, несмотря на сравнительно небольшие затраты в финансовом плане, можно построить надёжное жильё высокого качества.





Top