Все новости » Здоровье » Новости медицины » Из чего складывается здоровый сон?

Сон необходим человеку ежедневно, но обычно мы в большей степени заботимся о продолжительности сна, нежели о его качестве. А качество сна зависит от множества факторов. Например, таких как жёсткость поверхности матраса, площадь пространства для сна. Постельное бельё Элитпостель, кстати сказать, тоже может посодействовать более благотворному отдыху во время сна.

Спокойный и полноценный сон — это гарантированный залог бодрости, физического благополучия и, что характерно, хорошего настроения и непоколебимо позитивных мыслей. Американские учёные даже вывели закономерность относительно стройности женской фигуры. Хронически недосыпающие женщины быстрее полнеют — научный факт.

На сон нужно настраиваться, вырабатывая рефлексы, способствующие кратковременному расслаблению организма. Давно известно, что электрический свет монитора компьютера и дисплея смартфона настраивает организм на состояние противостояния сну, поскольку воспринимается как источник дневного света. Несколько книжных страниц разгружают мозг гораздо более эффективно.

Другим ритуалом, подающим организму сигнал, что пора отдыхать, может служить выпитый стакан кефира или йогурта. Также нельзя не упомянуть о тёплом душе, эффективно смывающем с тела усталость или, наоборот, гасящем избыточную активность, не выплеснутую полностью за рабочий день.

Второе, о чём стоит позаботиться, отправляясь ко сну, — это насыщение организма достаточным количеством кислорода. Но если даже выйти на короткую вечернюю прогулку не представляется возможным, то основательное проветривание помещения перед сном, безусловно, окажет весьма благотворное воздействие на его качество.

Еда и сон — источники нашей жизненной энергии, но совмещать эти потребности стоит очень рационально. Еда сну — не товарищ. Плотный ужин действует на организм неуместно тонизирующе. Равно как кофе, крепкий чай и апельсиновый сок. Но ложиться спать на голодный желудок — тоже неправильно. Поэтому ужинать следует за четыре часа до отправления ко сну. Либо употребить что-то лёгкое, например, фрукты или йогурт, значение которых уже обозначено выше.

Правильно подобранный матрас обеспечивает оптимальное положение позвоночника и полноценное расслабление мышц. Всем известно, что даже на излишне мягком матрасе спать некомфортно. Однако к выбору такого сравнительно менее габаритного предмета, как подушка, следует относиться ещё более ответственно. Неподходящая подушка не только формирует неудобное положение шейных позвонков, но и создаёт напряжение в верхней части спины и шее, что замедляет кровоснабжение мозга.

Постель и одежда для сна должны быть на 100% из натуральных материалов. Российские специалисты утверждают, что одежда для сна не должна быть облегающей и, что немаловажно, стираться она должна не менее чем два раза в неделю. И хотя удобство такой одежды стоит на первом месте, её приятный внешний вид тоже действует на психику успокаивающе, создавая глубокий душевный комфорт.

Вот такие несложные рекомендации даёт своим дорогим читателям «Великая Эпоха». Высыпайтесь, будьте бодры и энергичны, мыслите позитивно и не забывайте заботиться о своих близких.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях