Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Из Иркутска в китайский Чэнду организуют прямые авиарейсы

Из Иркутска в китайский Чэнду организуют прямые авиарейсы


Руководство аэропорта и авиакомпании города Иркутска провели переговоры с корпорацией по развитию туризма китайской провинции Сычуань по поводу организации прямых авиарейсов из Иркутска в китайский город Чэнду ― столицу Сычуань. Об этом сообщило ИА «Альтаир». /epochtimes.ru/

Китайская сторона заинтересована не только в организации авиарейсов на туристический сезон в 2017 году, но и в открытии чартерных программ на осенне-зимний период. Об этом сообщил Гоу Цюаньфан .

«До сих пор провинция Сычуань не была связана прямыми рейсами с нашим регионом, — напомнил в ходе переговоров Алексей Рендоревский . — Мы со своей стороны готовы сделать всё необходимое для успешной организации полётов. Авиакомпания, которая будет выбрана партнёром, безусловно, получит поддержку аэропорта Иркутск».

В переговорах участвовали авиакомпании «Ангара», «ИрАэро», «Сибирь».

Китайская железная дорога

Россия укрепляет отношения с Китаем, организуя не только прямое воздушное сообщение, но и наземное. В частности, Китай планирует построить в России железную дорогу длиной 100 км между китайским городом Хуньчунь и российским портом Зарубино в Приморском крае. Китайская дорога на приграничной территории будет находиться в ведении Китая, по ней будут курсировать китайские поезда.

Фото: Paula Bronstein/Getty Images

Фото: Paula Bronstein/Getty Images

Строительство дороги облегчит перенос в Россию китайских предприятий и позволит Китаю иметь в России свою инфраструктуру. Сейчас перевозка грузов затруднена из-за различной ширины колеи китайской (1 435 мм) и российской (1 520 мм) железной дороги. В результате приходится перегружать грузы или менять вагонные тележки, что вызывает задержку в доставке грузов до нескольких дней.

По мнению экспертов, строительство дороги с китайской колеёй угрожает безопасности Сибири, Урала и Поволжья. Российский стандарт колеи существовал ещё с царских времён и являлся залогом безопасности. При вторжении противника вглубь территории нестандартная колея затруднила бы его продвижение. Несмотря на тесные взаимоотношения с Европой, европейская колея так и не появилась в России.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top