Все новости » Новости мира » Европа » Из плена «Боко харам» освободили похищенного немца (новости)

Из плена «Боко харам» освободили похищенного немца (новости)



Из плена «Боко харам» освободили похищенного немца. Освобождён из плена гражданин Германии Эберхард Роберт Нич, похищенный боевиками «Боко харам» в июле 2014 года. Спецоперацию проводили военные Камеруна при поддержке силовиков соседних стран.

Камерунские военные при участии спецслужб других стран освободили гражданина Германии из плена исламистской группировки «Боко харам». Эберхард Роберт Нич был похищен боевиками в июле прошлого года в Нигерии.

Военные Камеруна доставили его в международный аэропорт Яунде. Освобождённого встречали правительственные чиновники Камеруна и посол Германии.

До самого окончания военной спецоперации Эберхард Нич не знал, что его ждёт в итоге.

[Эберхард Роберт Нич, гражданин Германии]:
«Вы не представляете, как я счастлив вас видеть. Вы не представляете, как приятно мне увидеть полковника. Если честно, пока я не увидел его, у меня было такое чувство, что меня убьют в конце, потому что всё время слышалось: сядьте, сидеть здесь. Вокруг была темнота, и не знаешь, что случится. Честно говоря, эта операция для меня была большим стрессом».

Известно, что Эберхард Нич, когда был похищен исламистами, находился в нигерийском городе Гомби в связи со своей профессиональной деятельностью.

Никаких подробностей немецкие чиновники больше не сообщили.

[Клаус Людвиг Кеферштейн, посол Германии в Яунде]:
«Я не могу давать комментариев по этому делу. Могу только сказать, что мы выражаем благодарность и поддержку мастерству господина Поля Бийя и главе службы безопасности Камеруна за вклад в освобождение немецкого гражданина».

Радикальная группировка «Боко харам» борется за введение шариата на территории Нигерии и за искоренение западного образа жизни. От нападений исламистов также страдают Камерун и Чад. Боевики часто похищают людей, чтобы потом потребовать за них выкуп.

Несколько дней назад в Центрально-Африканской Республике другая военнизированная группировка — «Анти-Балака» — похитила сотрудницу ООН. Женщину освободили в тот же день.





Top