Все новости » Китай » Экономика Китая » Из проектов строительства доступного жилья в Китае украдены миллиарды юаней

Из проектов строительства доступного жилья в Китае украдены миллиарды юаней



В 2013 году в Китае было использовано не по назначению или же украдено около 10 миллиардов юаней, выделенных правительством на проекты строительства доступного жилья. Кроме того, чиновники продолжают транжирить государственные средства и незаконно получать прибыли.

Об этом сообщил 24 июня глава Государственного контрольно-ревизионного управления КНР Лю Цзяи на собрании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

Он в частности отметил, что в 38 ведомствах незаконным путём были украдены 1,541 миллиарда юаней ($244 млн), выделенные на реконструкцию трущоб, а ещё 7,829 миллиарда юаней из 237 проектов по строительству доступного жилья были потрачены на другие цели.

По поводу бюджетных растрат на командировки, питание и транспорт чиновников Лю сказал: «Это просто ужас!»

Он привёл несколько, по его словам, классических примеров того, как «слуги народа» пользуются казёнными деньгами. Сотрудники одного из подразделений Геологической службы КНР остановились на три дня в мировой столице азартных игр Лас-Вегасе, а сообщили, что проводят геологические исследования в Канаде. Чиновники одного из подразделений Государственного океанического управления 6 дней развлекались во Франции и Чили во время 13-дневной командировки. Все их затраты оплачивались из бюджета.

Сотрудники Министерства транспорта 43 раза проводили так называемые собрания в пятизвёздочных отелях, а 14 департаментов и 54 подчиняющиеся им организации незаконно потратили на командировки 32,3 миллиона юаней ($5,13 млн).

Далее чиновник рассказал, что в 7 государственных компаниях были обнаружены факты превышения выдачи зарплат на общую сумму 1,161 миллиарда юаней ($190 млн).

В отчёте Ли также говорится, что 61 организация 13-ти министерств, включая Министерство земли и природных ресурсов, Министерство капитального строительства и другие, используя влияние своих структур, незаконно получили прибыль в размере около 3 миллиардов юаней ($476 млн).

Всего Государственное ревизионное управление в прошлом году проверило 38 центральных отделов и 389 подчиняющихся им организаций, говорится в сообщении.



История коммунизма


Top