Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Из Турции продолжают вывозить российских туристов из-за угрозы жизни

Из Турции продолжают вывозить российских туристов из-за угрозы жизни


С воскресенья, 17 июля, после попытки в Турции государственного переворота из страны продолжают вывозить россиян самолётами повышенной вместимости. Всего вывезено более 450 россиян. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Турции находятся около 4 тысяч неорганизованных российских туристов и около 800 человек организованных. /epochtimes.ru/

Из-за попытки государственного переворота в Турции около 150 россиян не смогли улететь 16 июля из аэропорта Стамбула. Первые рейсы авиакомпании Turkish Airlines из Стамбула и Антальи прибыли в Москву утром 17 июля. Позднее ещё несколько сотен россиян вернулись рейсами турецкой авиакомпании в Санкт-Петербург, Краснодар, Махачкалу.

Самолёт авиакомпании «Аэрофлот» с российскими туристами из Турции 18 июля приземлился в аэропорту Шереметьево, рейс A321 компании Turkish Airlines — в аэропорту Ростова-на-Дону. По сообщению Минтранса, за 17–18 июля для вывоза россиян из Турции организуют 11 рейсов из Стамбула, Анкары, Антальи.

Росавиация временно запретила полёты российских и турецких авиакомпаний в Турцию «до прояснения политической обстановки». Чтобы доставить туристов из Турции домой, отправляют пустые самолёты российских авиакомпаний. Активное участие в вывозе россиян принимают и турецкие авиакомпании.

Туристов из курортных зон Турции эвакуировать не будут. Ростуризм призвал россиян не покидать территорию своих отелей.

Попытка военного переворота

Мятеж вспыхнул в Турции в ночь на 16 июля. Попытка военного переворота в Турции была предпринята под руководством военного прокурора и 46 высокопоставленных офицеров. Зачинщиками путча выступили 400–500 офицеров ВС в чинах полковников и подполковников, сообщает Al Jazeera со ссылкой на премьер-министра Турции. В аэропорту Ататюрка в Стамбуле прогремели мощные взрывы.

На улицы Стамбула и Анкары мятежники вывели танки и другую технику, в операции также участвовала авиация. Мятежники обстреляли людей, собравшихся у здания парламента Турции и здания Генштаба ВС в Анкаре. Боевые действия велись на протяжении нескольких часов.

Жители Стамбула и Анкары вышли на улицы в знак протеста против военного переворота.

Всего во время переворота погибли около 265 человек, арестованы за причастность к перевороту 6 000 человек.

Сейчас в Стамбул прибыли 1 800 спецназовцев. Полиция получила приказ сбивать без предупреждения все вертолёты над городом.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top