Все новости » Спорт » Новости спорта » Из-за допинга от соревнований отстранены шесть российских ходоков

Из-за допинга от соревнований отстранены шесть российских ходоков


Шесть спортсменов сборной России по спортивной ходьбе отстранены от соревнований из-за положительных допинг-проб. /epochtimes.ru/

Среди них числятся чемпионка Европы 2014 года Эльмира Алембекова, серебряный призёр ЧМ-2013 Михаил Рыжков, бронзовые призёры ЧЕ-2014 Иван Носков и Денис Стрелков, бронзовый призёр ЧЕ-2010 Вера Соколова и Станислав Емельянов, лишившийся «золота» на ЧЕ-2010 из-за положительного допинг-теста.

По словам исполняющего обязанности президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики Вадима Зеличенока, ожидается вскрытие пробы Б. До получения результатов пробы Б говорить о дисквалификации спортсменов рано, заявил он журналистам.

Это уже не первый скандал в российской лёгкой атлетике, связанный с допинг-пробами. В середине июля антидопинговое агентство приступило к расследованию в отношении тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина. Его ученики оказались замешанными в серии допинг-скандалов. В результате тренер покинул пост, а на чемпионат мира в Пекине был заявлен всего один ходок Александр Яргунькин. Однако из-за расследования допинг-скандала он так и не выступил.

Источник: НТВ





Top