Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Из-за наводнений на севере Англии эвакуируют людей (видео)

Из-за наводнений на севере Англии эвакуируют людей (видео)


На прошлой неделе шторм «Ева» принёс в Англию ливневые дожди, которые стали причиной разрушительных наводнений. За сутки на севере страны выпала месячная норма осадков, что привело к выходу рек из берегов. Местные власти объявили срочную эвакуацию. /epochtimes.ru/

Вышедшие из берегов реки затопили сотни населённых пунктов. Вода сносит всё на своём пути. Местная метеослужба издала более 300 предупреждений о наводнениях по всей Великобритании. Больше всего пострадали графства Ланкашир и Йоркшир.

Фото: Ian Forsyth/Getty Images

Фото: Ian Forsyth/Getty Images

Многие улицы городов затоплены больше чем на 2,5 метра. Первые этажи зданий оказались полностью затоплены. Сотни людей были заблокированы в своих домах. В целом пострадали дома более 3,5 тысячи человек.

В пригороде Манчестера рухнуло здание паба, возраст которого составлял 200 лет. На мосту подмыло опоры, вышли из строя линии электропередач. Более 10 тысяч домов остались без света. В Бротоне, графство Ланкашир, затоплено кладбище местной баптистской церкви.

В городе Рочдейл вода размыла воронку на дороге глубиной шесть метров. В местечке Уэзерби на Барлифилдс-роуд из-за наводнения сошёл оползень. В городах закрыты школы, отменены несколько соревнований по конному спорту и футбольных матчей.

Опасное наводнение

Метеорологи отмечают, что наводнения несут угрозу для жизни и здоровья людей. В связи с этим было принято решение эвакуировать людей из ряда районов. На севере страны объявлен высший уровень опасности. Для помощи населению в места бедствий прибыли войска.

Фото: Ian Forsyth/Getty Images

Фото: Ian Forsyth/Getty Images

Экологи отмечают, что во всех реках Ланкашира зафиксирован новый рекордный уровень подъёма воды. Вода в реке Уз поднялась на 4, 65 метра, тогда как обычный уровень реки держится на уровне от 0,5 метра до 1,9 метра.

По словам специалистов, нынешнее наводнение стало самым сильным за последние несколько лет. В связи с этим Лондоне состоялось заседание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям (COBRA).

Фото: Ian Forsyth/Getty Images

Фото: Ian Forsyth/Getty Images

В английском Интернете наводнение стало самой обсуждаемой темой. Местные жители выкладывают в сеть фотографии своих домов и затопленных улиц.

Метеорологи прогнозируют продолжение ливневых дожей вплоть до конца недели. Специалисты отмечают, что ежегодное наводнение становится привычным явлением, что, вероятно, связано с глобальным потеплением.

Источник: podrobnosti.ua

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top