Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Из-за наводнений в Китае растут цены на свинину и овощи

Из-за наводнений в Китае растут цены на свинину и овощи


Уже больше недели на юге Китая не прекращаются проливные дожди, ставшие причиной сильных наводнений. В районе бедствия значительно пострадали свиноводческие фермы и овощные поля, в результате чего начали расти цены на эти продукты. /epochtimes.ru/

Ливневые дожди в районах низовья самой длинной в Китае реки Янцзы начались с самых первых дней лета. Воды Янцзы и её многочисленных притоков выходят из берегов, затопляя всё вокруг и непрерывно увеличивая ущерб сельскому хозяйству и животноводству региона.

В настоящее время наводнения разной степени уже произошли в провинциях Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань, Хубэй, Хунань, Шэньси, Хэнань, Аньхой, Цзянсу, Шаньдун, Чжэцзян, а также городах центрального подчинения Чунцине и Шанхае. Многие из этих провинций являются крупнейшими в стране производителями овощей и других сельхозпродуктов.

Как сообщает китайское экономическое издание Securities Daily, в результате затопления полей во многих провинциях начали дорожать продукты.

Так, на оптовых рынках в южном Китае цены на овощи уже выросли от 5 до 24%, что на 1,5–26% больше, чем было в аналогичный период прошлого года.

По данным местных СМИ провинции Аньхой, салат на рынках провинции подорожал почти в 4 раза, шанхайская капуста, шпинат, лук и огурцы подорожали в 2 раза.

Кроме повреждения полей на цену овощей повлияли также и перебои с транспортом в связи с затоплением дорог. Так, по официальным данным на 3 июля, в провинции Хубэй из-за наводнений было прервано движение на 669 участках трасс, в провинции Аньхой — на 48 участках государственных и уездных дорог общей протяжённостью 109 км.

Наводнения в Китае. Июль 2016 года. Фото: epochtimes.com

Наводнения в Китае. Июль 2016 года. Фото: epochtimes.com

Наиболее сильно от ливней и наводнений пострадал город Ухань провинции Хубэй. За сутки с 5 по 6 июля в городе выпало количество осадков, равное 40 озёрам Дунху. В городе и окрестностях затоплено около 200 дорог, в некоторых районах отсутствует электричество и приостановлена работа школ. Власти советуют горожанам как можно реже выходить на улицу.

Провинция Хубэй является одним из крупнейших в стране производителей свинины, а также крупным производителем мяса птицы и пресноводной рыбы.

Как сообщают китайские СМИ, в расположенном рядом с Уханем посёлке Мачэн местные животноводы держат более 100 тысяч голов свиней. В результате ливней более 10 тысяч животных были унесены течением. В низовье Янцзы можно увидеть множество мёртвых плавающих на воде свиней.

Аналогичная судьба постигла множество других свиноферм, а также водоёмов, в которых выращивают рыбу.

По данным властей на 3 июля, всего от наводнений в стране пострадали 26 провинций и 1192 уезда. В пострадавших районах проживает 32,82 миллиона человек. 186 человек погибли, 45 пропали без вести, разрушено 56 тысяч строений.

В Чаоху — крупнейшем пресноводном озере провинции Аньхой, уровень воды достиг исторического максимума — 12,8 метра, и продолжает повышаться.

В провинции Хубэй из берегов вышли 108 рек и озёр, эвакуированы более 30 тысяч жителей.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (9 рейтинг, 2 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top