Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Из-за ошибки «Гознака» 10 тысяч жителей Башкирии имеют паспорта с одинаковыми номерами

Из-за ошибки «Гознака» 10 тысяч жителей Башкирии имеют паспорта с одинаковыми номерами

Из-за ошибки «Гознака» 10 тысяч жителей Башкирии имеют паспорта с одним и тем же номером, сообщает tjournal.  /epochtimes.ru/

Путаница возникла в 2003 году, когда в республике выдавались паспорта с вкладышами на башкирском языке. Оказалось, что была выдана партия документов с вкладышами, которая дублировала номера паспортов без вкладышей.

Всего было выдано около 50 тысяч таких удостоверений личности. Позже часть из них была изъята. Сейчас на руках находятся около 10 тысяч дублирующих паспортов. В результате путаницы владельцев таких документов часто принимали за других людей.

Глава ФМС по республике Борис Гузаиров отметил, что наличие вкладышей не является обязательным, поэтому, если его вырвать, документ не будет считаться испорченным. Однако в ФМС рекомендуют при обнаружении ошибки заменить паспорт в отделении по месту жительства.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top