Все новости » Москва » Происшествия в Москве » Из-за пожара библиотека ИНИОН утратила более 5 млн книг

Из-за пожара библиотека ИНИОН утратила более 5 млн книг


Вследствие пожара потери Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) составляют 5.42 млн книг, сообщается на официальном сайте ФАНО (Федеральное агентство научных организаций) России. /epochtimes.ru/

Общий фонд библиотеки ИНИОН составляет 143,7 млн экземпляров книг, из них 3,7 млн находятся в отделениях библиотеки, 0,8 млн — в отдельно стоящем хранилище на территории ИНИОН, 10,2 млн — в хранилище на Нахимовском проспекте.

Из утраченных 5.42 млн книг к списанию были подготовлены 1.2 млн экземпляров, 0,8 млн книг имеют дубликаты в других отделениях библиотеки. Ещё 1,1 млн экземпляров книг имеются в других крупнейших библиотеках России.

«Таким образом, сложновосстановимая часть фонда, по предварительным оценкам, составляет 2,32 млн экземпляров книг (15.7% от всего фонда)», — сообщает ФАНО.

Ранее сообщалось, что, по предварительным оценкам, пожар в ИНИОН РАН уничтожил приблизительно 15% книг.


добавить на Яндекс

История коммунизма

  • нечего добавить

    Учитывая, что 2015г объявлен годом литературы, халатность ответственных можно расценить как «скоро война, гори все синим пламенем». А если вспомнить, что многие изменения после развала СССР были не в лучшую сторону, можно заключить «лишь бы врагу не досталось».


Top