Все новости » Новости мира » Европа » Из-за проблем со здоровьем Джулиан Ассандж может покинуть посольство Эквадора (видео)

Из-за проблем со здоровьем Джулиан Ассандж может покинуть посольство Эквадора (видео)


Джулиан Ассандж объявил в понедельник, что может в ближайшее время покинуть посольство Эквадора в Лондоне. Накануне пресса сообщала о проблемах со здоровьем бывшего хакера.

Джулиан Ассандж вскоре покинет посольство Эквадора в Лондоне. Об этом основатель Wikileaks сообщил в понедельник на пресс-конференции. Однако, не уточнил, как и когда он намерен это осуществить.

Ассандж подтвердил информацию о своих проблемах со здоровьем, связанных с двухлетним пребыванием в стенах посольства. Накануне британские журналисты писали о том, что бывший хакер страдает от болей в сердце и лёгких, а также высокого кровяного давления и собирается сдаться полиции прямо в понедельник во время пресс-конференции.

Ассандж последние два года скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции на родину в Швецию, где ему предъявлено обвинение в сексуальном домогательстве. Ассандж неоднократно высказывал опасения в том, что шведские власти могут выдать его США. Там ему может грозить смертная казнь за публикацию в рамках проекта Wikileaks целого ряда секретных материалов вооружённых сил США, дипломатической переписки Госдепартамента и ряда других документов.



История коммунизма


Top