Все новости » Новости России » Происшествия в России » Из-за сильного циклона прервано авиасообщение с Камчаткой

Из-за сильного циклона прервано авиасообщение с Камчаткой



Из-за сильного циклона, обрушившегося на Камчатку в ночь на субботу, прервано авиасообщение, сообщает сайт ГУ МЧС по региону. /epochtimes.ru/

По данным ведомства, самолёты не могут приземлиться в аэропорту Петропавловска-Камчатского из-за сильного бокового ветра. Самолёт авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы, вынужден был отправиться на запасной аэродром в Хабаровске. Возвратиться назад пришлось и самолёту авиакомпании «Аврора», вылетевшему из Владивостока.

Вылет этих рейсов, а также московского самолёта компании «Трансаэро», отложен до 15 февраля. В Елизовском аэропорту с пассажирами задержанных рейсов проводят работу психологи в целях предотвращения острых стрессовых реакций, вызванных ожиданием рейса. По оценке специалистов, население с пониманием относится к слоившейся ситуации.

На трассе Морпорт ― Аэропорт спасатели развернули городок жизнеобеспечения. Несколько водителей уже воспользовались его услугами, отдохнув здесь и выпив горячего чаю.

В регионе объявлена повышенная лавиноопасность. Спасатели проводят обследование склонов на территории Петропавловска-Камчатского.





Top