Все новости » Новости России » Происшествия в России » Из-за циклона закрыты школы и аэропорт Петропавловска-Камчатского

Из-за циклона закрыты школы и аэропорт Петропавловска-Камчатского


Из-за снежного циклона, обрушившегося на Камчатку 28 января, до 15.00 местного времени 29 января был закрыт аэропорт Елизово в Петропавловске-Камчатском и отменены занятия в школах с 1 по 11 классы, сообщает сайт ГУ МЧС по региону. /epochtimes.ru/

Сейчас центральные дороги Петропавловска-Камчатского в основном очищены от снега, однако на других участках проходимость транспорта затруднена. В связи с этим спасатели продолжают оказывать помощь сотрудникам «скорой помощи» и вместе с ними выезжают по вызову к пациентам. В ночь с 28 на 29 января совместно было организовано пять выездов к пациентам на высокопроходимой технике ― снегоболотоходе «Лось».

Также в течение ночи спасателям пришлось извлекать при помощи тяжёлой техники 19 застрявших в снегу автомобилей. В четверг, 29 января, была расчищена от снега автотрасса между посёлками Усть-Большерецк и Октябрьский и возобновлено движение транспорта по ней.

Нарушение связи, электроснабжения или водоснабжения при прохождении циклона через полуостров не наблюдалось.

В горных районах полуострова сохраняется лавиноопасная ситуация. Главное управление МЧС РФ по камчатскому краю рекомендует всем воздержаться от посещения склонов гор.





Top