Все новости » Новости мира » Африка » Из-за вспышки лихорадки Эбола чрезвычайное положение ввели в Либерии (видео)

Из-за вспышки лихорадки Эбола чрезвычайное положение ввели в Либерии (видео)



Режим чрезвычайного положения объявлен в Либерии на 90 дней в связи со вспышкой лихорадки Эбола. Болезнь уже унесла более 900 жизни, а число инфицированных приближается к двум тысячам. Президент США Барак Обама заявил, что применять экспериментальные лекарства против вируса пока рано.

В Либерии объявлено чрезвычайное положение. Реализация некоторых гражданских свобод будет приостановлена на 90 дней. Причина — вспышка лихорадки Эбола. Смертельный вирус, вакцины от которого не существует, уже унёс более 930 жизней в Западной Африке, число заболевших приближается к двум тысячам. Болезнь также поразила Гвинею, Сьерра-Леоне и Нигерию, но Либерию затронула наиболее тяжело.

Выступая в среду на Американо-африканском бизнес-форуме в Вашингтоне, президент Барак Обама заявил, что на данный момент слишком рано принимать решение об использовании экспериментальных лекарств против вируса. По его мнению, нужно дождаться вердикта учёных, которые занимаются созданием вакцины. Но свой вклад в борьбу с ним развитые страны могут внести, поддерживая здравоохранение в пострадавших государствах.

Распространение лихорадки обсуждали на правительственном совещании в Великобритании. На Британских островах ни одного случая заболевания не зафиксировано, но в одной из лондонских больниц было создано специальное карантинное отделение. Помещение строго охраняется, за закрытые автоматические двери могут проникнуть лишь семь врачей — специалистов по инфекционным болезням — и несколько медсестёр. В изоляторе — две отдельные комнаты с двумя койками, хотя раньше в этих помещениях можно было разместить 20 больных.

Члены правительства между тем обсудили, какие меры необходимо будет принять в случае заражения гражданина Великобритании. В США впервые в истории уже перевезли двоих инфицированных, в Испании в четверг готовятся принять заболевшего в Либерии священнослужителя.





Top