Все новости » Новости мира » Европа » Из-за забастовки пилотов Lufthansa 13 тысяч авиарейсов оказались под угрозой срыва (видео)

Из-за забастовки пилотов Lufthansa 13 тысяч авиарейсов оказались под угрозой срыва (видео)




/epochtimes.ru/ В Германии отменены тысячи внутренних и международных рейсов из-за двухдневной забастовки пилотов авиакомпании Lufthansa. Они требуют повышения зарплат, а тем, кто досрочно выходит на пенсию — переходных выплат.

[ФРАНКФУРТ, ГЕРМАНИЯ]

Около 13 тысяч рейсов оказались под угрозой срыва из-за двухдневной забастовки пилотов крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa. Акция затронула, в том числе, и авиасообщение с Россией: 1 и 2 декабря отменены десятки рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода.

По оценкам Lufthansa, изменить свои планы придется примерно 150 тысячам путешественников. Пассажиры, застрявшие в аэропортах Германии, выражают смешанные чувства.

ХЕЛЬМУТ НЕЙРОХОР, ПАССАЖИР

«С одной стороны, я симпатизирую рабочим, который борются за своим требования. Но расплачиваемся за это мы, люди, которые хотят летать самолетами или ездить поездами. И это уже постепенно заходит слишком далеко и начинает действовать людям на нервы».

Пилоты Lufthansa требуют повышения зарплат и переходных выплат тем, кто досрочно выходит на пенсию. Раньше уйти на заслуженный отдых они могли в 55, и до 60 получать зарплату по специальному тарифу. Компания намерена отменить такую льготу.

Ранее на переговорах в руководством Lufthansa профсоюзы не смогли прийти к какому-либо соглашению.

АСТРИД АМЛУНГ, ПАССАЖИРКА:

«Эти ребята достаточно зарабатывают, так что им не надо платить больше, ведь они могут летать и до 65 лет. Им не стоит никого убеждать в необходимости уходить на пенсию в 55».

Это уже девятая забастовка сотрудников Lufthansa с апреля. Предыдущие восемь стоили авиакомпании боле 160 миллионов евро. Нынешняя акция протеста продлится до двух часов ночи 3 декабря по московскому времени. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top