Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Из-за жары 37 станций московского метрополитена усиленно проветривают

Из-за жары 37 станций московского метрополитена усиленно проветривают


Московский метрополитен на 37 жарких станциях ввёл круглосуточную усиленную вентиляцию. К энергозатратным мерам пришлось прибегнуть из-за жары, в результате которой в переходах и в зонах платформ подземного общественного транспорта температура поднималась до отметки +27…+30 °С.

По мнению инженера по микроклимату подземки, скачок температуры в аномально-жаркие дни добавляет частота движения поездов. Роль играет и количество пассажиров.

По сообщению пресс-службы столичной подземки, во избежание несчастных случаев на самых душных станциях установили специальные датчики для контроля температуры воздуха посредством онлайн. Там, где она зашкаливает, в шахтах запускают вентиляционные установки, которые работают в усиленном режиме.

Температуру воздуха на станциях метро стараются поддерживать в пределах санитарных норм: +23°С. При этом нуждающимся в помощи пассажирам предлагают холодную воду в бутылках, вееры, влажные салфетки.

На самых жарких станциях метро установят так называемые летние двери. В первую очередь на «Южной», «Кузнецком мосту» и «Дмитровской». Сетки и рольставни будут служить дополнительной защитой от прямого или частичного попадания солнечных лучей и осадков.

Вместе с тем ещё до наступления жары диспетчеры подземки и сотрудники служб безопасности, которые дежурят на станциях, прошли тренинги по оказанию первой помощи на случай, если кому-то станет плохо в метро и потребуется срочная помощь до прибытия медиков. На такие случаи у персонала поддерживается экстренная связь со скорой помощью.

Вентиляционной аппаратурой и датчиками оснастить все пассажирские зоны московского метрополитена планируется до конца года. А их насчитывается 200.

Для тех, кто озадачен поддержкой нормальной температуры в душных и пыльных помещениях, отметим, что с этой задачей прекрасно справляются приточно-вытяжные установки серии STAR бренда Electrolux. По доступной цене имеются здесь.

Эти модели оснащены блоком многоступенчатого проветривания и относятся к новому поколению вентиляционного оборудования. Они универсальны и многофункциональны. Их рекуператоры обеспечивают равномерное проветривание больших помещений.

Приточно-вытяжные установки Electrolux не только ведут воздухообмен с улицей, но и фильтруют пыльный воздух, увлажняют, охлаждают или согревают воздушные массы, поступающие в помещение. Подбирать агрегаты следует в зависимости от фасада здания, наличия естественной вентиляции, площади помещений и назначения.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top