Все новости » Новости России » Общество России » Из-за жука короеда в Подмосковье вырубят 11 тысяч гектаров леса

Из-за жука короеда в Подмосковье вырубят 11 тысяч гектаров леса


Новости. Москва, 30 июля. В Московской области вырубят 11 тысяч гектаров леса из-за резкого подъёма активности жука короеда-типографа. Весь процесс очистки леса от короеда рассчитан на период до 2016 года. Вырубка будет сопровождаться посадкой ценных пород деревьев.

По мнению специалистов лесного хозяйства, рост числа жуков короедов связан с засушливым летом и с тем, что ранее не были своевременно приняты меры по его уничтожению.

Так, в 2012 году, когда появились явно выраженные очаги активности жука короеда, не были приняты необходимые меры по их ликвидации, в результате произошло усыхание ельника и ухудшение экологической обстановки в подмосковных лесах. Об этом рассказал руководитель лесопатологической службы Московской области Андрей Котов корреспонденту «Известий».

В настоящее время значительное количество вредителя, по словам Андрея Котова, уничтожено, для чего широко применялись феромонные ловушки и ловчие деревья. Однако вырубка необходима ещё и по той причине, что леса Подмосковья практически не омолаживаются, все деревья старые и это тоже причина того, почему лес болеет. Даже молодые деревья часто заражены, отмечают специалисты.

Желающие помочь окружающей среде Подмосковья могут приобрести природоохранные сертификаты. Cертификация ISO 14000 также даёт возможность попасть в Европейский регистр с надёжными партнёрами.

 





Top