Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Избегаем мошенничества при покупке поддержанного авто

Избегаем мошенничества при покупке поддержанного авто

За год в нашей стране продаётся 6 млн подержанных автомобилей, из них только 5% куплено у официальных дилеров, остальные — у частных владельцев. В каждом третьем случае такая покупка — это выброшенные на ветер деньги, а иногда и угроза жизни. С какими же проблемами можно столкнуться при покупке подержанного авто, и как не стать жертвой обмана?

Специалисты предлагают поразмышлять логически: что заставило человека продать свою машину? Один из вариантов — владелец побывал в серьёзной аварии и решает избавиться от авто, однако будущему покупателю о ДТП не сообщает. Автомобиль, побывавший в аварии — один из самых неприятных сюрпризов, которые могут ожидать покупателя. Второй сюрприз — это автомобиль с перебитыми номерами.

В первую очередь не стоит обращать внимания на слишком дешёвые предложения, так как бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Также не стоит самостоятельно оценивать соотношение цены и качества авто. Лучше пригласить профессионала, специализация которого кузовной ремонт автомобиля. Такие специалисты смогут точно определить, попадал ли автомобиль в ДТП, был ли перекрашен и по какой причине. После того как машина побывала в ДТП, часто нарушается геометрия кузова, а восстановление геометрии кузова — задача не из лёгких.

Для проверки автомобиля следует устроить тест драйв. Причём покататься нужно не по двору, а выехать на широкую магистраль. Только в разных скоростных режимах можно понять, насколько адекватна машина в управлении. Например, отпустив руль, станет ясно, едет машина прямо или её куда-то ведёт. Нужно попробовать и резко разогнаться, и попробовать плавный ход.

Помимо технического состояния машины иногда возникают и юридические проблемы. Это может быть фиктивный ПТС, автомобиль выступает в качестве залога в банке или продавец вовсе не является владельцем. Одна из популярных на сегодняшний день схем обмана — это машина в залоге. Покупатель приобретает авто в кредит, а потом продаёт её на вторичном рынке и скрывается с деньгами. В таком случае оплачивать кредит должен новый владелец.

Так как не всегда угнанные автомобили попадают в базу полиции, специалисты советуют обратиться к эксперту-криминалисту, чтобы наверняка убедиться, что машина не числится в розыске.

Повод не спешить с покупкой есть и в случае, если автомобиль за последние несколько месяцев сменил несколько владельцев.

Чтобы не стать жертвой обмана, следует проверку документов и оформление покупки доверять только специалистам.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top