Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Изготовление полиэтиленовых пакетов — прибыльный бизнес

Изготовление полиэтиленовых пакетов — прибыльный бизнес


Полиэтиленовые пакеты — незаменимые изделия, которыми все мы регулярно пользуемся. И это не преувеличение, ведь они играют роль подарочной упаковки, тары для продуктов питания и мусора. Спрос на целлофановые пакеты стабильно высок, особенно с учётом того, что с недавних пор они стали использоваться ещё и как средство размещения рекламы. Нет такой фирмы или магазина, который не предлагал бы клиентам фирменную упаковку с логотипом.

Производство полиэтиленовых пакетов организовать несложно, ведь этот процесс не требует использования большого количества оборудования. Чтобы начать изготовление такой продукции, нужно приобрести производственную линию, главным элементом которой выступает экструдер. Этот механизм гранулированное сырьё для производства пакетов преобразует в плёнку заданной толщины и ширины. После экструдера плёнка отправляется на флексопечатную машину, где на неё наносятся логотипы. Затем она превращается в готовые изделия на многофункциональной пакетоделательной машине.

Чтобы производство полиэтиленовых пакетов приносило прибыль, нужно, конечно же, позаботиться о рекламе своей фирмы, снять офис где-нибудь в центре города и нанять квалифицированных работников.

Как мы упоминали выше, плёнка для пакетов изготавливается на экструдере из специальных полимерных гранул. В продаже можно отыскать два вида сырья: полиэтилен низкого и высокого давления. Первый вариант используется для производства технической упаковки, а из второго производят пакеты, в которых можно хранить пищевые продукты.

Дешевле всего — около 350 долларов за тонну — стоит гранулят из Южной Кореи. Для изготовления пакетов для мусора используется вторичное сырьё, стоимость которого ещё ниже. Качество такого сырья не слишком высоко, ведь оно производится из отходов полиэтилена. Себестоимость изготовления полиэтиленовых пакетов рассчитывается отдельно под каждый заказ. Рассчитать её можно, например, через специализированные сайты в Интернете. Дело в том, что стоимость продукции зависит не только от типа используемого гранулята, но и от размеров изделий, их дизайна и плотности, наличия двойного дна, логотипа и так далее.

Начальные инвестиции в производство полиэтиленовых пакетов окупаются достаточно быстро. К слову, самая большая статья первоначальных расходов — документальное оформление нового предприятия.





Top