Все новости » Новости мира » Северная Америка » Излечившаяся от Эболы врач стала донором для заболевшего доктора

Излечившаяся от Эболы врач стала донором для заболевшего доктора


Новости. США, 26 октября /epochtimes.ru/. Американская врач, вылечившаяся от лихорадки Эбола, стала донором плазмы для доктора Крейга Спенсера, заразившегося инфекцией в Гвинее.

Плазму крови Нэнси Райтбол влили в кровь Крейга Спенсера. «Я молюсь за выздоровление доктора Спенсера и счастлива стать его донором», — сказала Нэнси в эфире американского телеканала NBC News.

В настоящее время у 33-летнего доктора Спенсера, находящегося в госпитале Беллвью в Манхэттене, ожидается наступление новой фазы болезни, которая заключается желудочно-кишечном расстройстве.

Сообщается, что невеста заболевшего выписана из больницы, так как вирус у неё не обнаружен.

Сама доктор Нэнси Райтбол заразилась в Либерии, когда помогала больным в столице страны Монровии. Она стала вторым американским врачом, заболевшим смертельным вирусом в Африке. Для её лечения в госпитале города Атланта (штат Джорджия) была использована экспериментальная вакцина, и женщина выздоровела.

По мнению медиков, у многих людей имеется врождённый иммунитет к этой инфекции. Кроме того, по учёные считают, что иммунитет приобретают люди, переболевшие болезнью. Поэтому они могут быть донорами, а также могут безопасно для себя ухаживать за больными.

Лихорадка Эбола – это очень заразное заболевание, приводящее к геморрагическому синдрому (кровоточивость слизистой оболочки) и часто к смерти. (epochtimes.ru)





Top