Все новости » Новости мира » Европа » Израиль нанёс ракетные удары по Сектору Газа, убиты восемь членов Хамас (видео)

Израиль нанёс ракетные удары по Сектору Газа, убиты восемь членов Хамас (видео)



Утром во вторник Израиль продолжил наносить ракетные удары по Сектору Газа, власти страны утверждают, что отвечают на обстрелы своей территории, которые ведут боевики Хамас. По данным организации, в ходе атаки были убиты семь её членов — это наибольшее число жертв за последние два года. В Иерусалиме продолжаются столкновения палестинцев с израильскими военными.

Семь членов Хамас погибли и четверо были ранены в результате ракетных ударов по Сектору Газа со стороны Израиля. Об этом заявили представители вооружённого крыла организации. Группировка понесла самые тяжёлые потери за последние два года. Власти еврейского государства подтвердили факт бомбардировки и заявили, что нанесли серию ударов в ответ на обстрел своей территории.

По данным военных, их цель — спрятанные пусковые установки боевиков Хамас, которые выпустили по Израилю около 150 ракет за минувшие три недели.

Премьер-министр Беньямин Нетаньяху призвал кабинет министров сделать «всё необходимое» для того, чтобы восстановить мир и спокойствие в южных регионах Израиля, которые подвергаются обстрелам со стороны палестинских территорий.

Очередное обострение началось после обнаружения тел троих израильских подростков, похищенных и убитых в июне. На следующий день после их похорон в пригороде Иерусалима было найдено тело палестинского юноши.

Власти Израиля арестовали шесть человек по подозрению в его убийстве, по данным полиции, это еврейские националисты. В городе уже почти неделю не прекращаются столкновения, палестинцы бросают камни в представителей сил безопасности, военные отвечают слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Протесты продолжаются не только в Восточном Иерусалиме, но и на Западном берегу. В Хевроне и Иерихоне местные жители атаковали военных, несколько человек были ранены. Палестинские власти утверждают, что пытаются успокоить население и не допустить интифады — всплеска вооружённой борьбы арабов против еврейского государства.





Top