Все новости » Новости мира » Европа » Израиль уничтожил дом одного из лидеров ХАМАС (видео)

Израиль уничтожил дом одного из лидеров ХАМАС (видео)



Израиль возобновил военную операцию в секторе Газа. В минувшую ночь под ракетный обстрел попал дом одного из лидеров ХАМАС Исмаила Хании, однако в нём никого не оказалось.

Надежды мирового сообщества на прекращение огня в секторе Газа не оправдались. По данным сил обороны Израиля, в понедельник боевики ХАМАС нарушили условия перемирия.

Военные сообщают, что члены исламистской группировки проникли через тоннели на территорию еврейского государства и открыли огонь по солдатам. Пятеро военнослужащих были убиты, сообщают представители армии.

После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна должна быть готова к затяжному конфликту в секторе Газа. К границам палестинского анклава были стянуты дополнительные войска, ночью ракетные обстрелы возобновились. Перед этим военные попросили местных жителей покинуть свои дома.

Под удар попал дом одного из лидеров ХАМАС Исмаила Хании. Эту информацию в соцсетях подтвердил сын палестинца. Однако, по его словам, в момент ракетного обстрела дом был пуст. Эту информацию подвердили и власти Газы.

В понедельник в результате одного из взрывов в Газе погибли десять человек, восемь из них — дети. Местные жители уверены, что они были убиты снарядом, запущенным с территории еврейского государства.

Однако представители сил обороны Израиля свою причастность отрицают. По их словам, палестинцы погибли от ракеты ХАМАС, которая упала раньше времени.

ПИТЕР ЛЕРНЕР, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ СИЛ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ:

«По нашим данным, было по меньшей мере 200 случаев, когда ракеты и мины, запущенные с территории сектора Газа, не долетали до Израиля. Они падали на территории Газы, иногда даже вызывая разрушения и гибель палестинцев».

С начала проведения масштабной военной операции в секторе Газа прошло уже три недели. По данным палестинских медиков, за время конфликта погибли почти 1100 человек, большинство из них мирные жители. Израильская армия сообщает о гибели 48 военнослужащих.





Top