Все новости » Новости мира » Европа » Израиль заявил о готовности начать наземную операцию против Сектора Газа (видео)

Израиль заявил о готовности начать наземную операцию против Сектора Газа (видео)



По меньшей мере 20 палестинцев были убиты в секторе Газа за минувшие дни. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху расширил военную операцию против Хамас в ответ на многочисленные ракетные удары.

Ракеты освещают небо на границе между Израилем и сектором Газа.

Напряжение нарастало неделями, и обернулось многочисленными жертвами.

Жители сектора Газа разбирают завалы. Погибли, по меньшей мере, двадцать человек.

Воздушные удары со стороны Израиля во вторник, возможно, стали лишь началом новой военной операции против исламистов. По словам премьер-министра Израиля, страна готова защищаться не только в воздухе, но и на земле.

БИНЬЯМИН НЕТАНЬЯХУ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ:

«Израиль проводит операцию по обеспечению безопасности в нашем регионе. Мы не будем терпеть ракетные обстрелы наших городов. Я отдал приказ о существенном расширении операции нашей армии против Хамас и других террористических группировок в секторе Газа».

Хамас заявил, что будет наносить удар вглубь территории Израиля после того, как в результате израильского авиаудара погибли шесть человек — они находились в доме, принадлежащем члену группировки.

Еще одно объединение — так называемая Группа палестинских фракций, обвинила Израиль в эскалации конфликта.

ТАЛАТ САФАДИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГРУППЫ ПАЛЕСТИНСКИХ ФРАКЦИЙ:

«Оккупация Израиля и его продолжительное существование на палестинской земле привело к отсутствию безопасности и мира. Это и есть причина конфликта. Цель палестинского народа — независимость. Палестинский народ — жертва агрессии со стороны Израиля, и наша цель — прекратить оккупацию и получить независимость в соответствии с международными договорами».

Израиль заявляет, что со стороны сектора Газа по территории страны выпускают сотни пакет. Часть из них перехватывает система ПВО «Железный купол».

Со стороны Израиля ранения получили два человека.





Top