Все новости » Новости мира » Европа » Израильские морпехи атаковали боевиков Хамас (видео)

Израильские морпехи атаковали боевиков Хамас (видео)



Израильские военные впервые за шесть дней противостояния с боевиками палестинской группировки ХАМАС провели наземную операцию на севере сектора Газа. Минувшей ночью в результате авиаудара авиации в анклаве погибли 18 человек, за время вооружённого противостояния, по данным палестинских властей, погибли 145 человек.

Израильские коммандос в воскресенье атаковали боевиков группировки ХАМАС на севере сектора Газа с целью уничтожить пусковые ракетные установки. Это первое боевое столкновение за шесть дней военной операции. ХАМАС заявил, что его бойцы обстреляли морпехов и не дали им высадиться на суше. О начале наземной кампании объявлено не было, но власти Израиля уже мобилизовали 20 тысяч резервистов и готовы начать наступление в любой момент.

Эти руины — всё, что осталось от дома начальника полиции Газы. В ночь на воскресенье в результате авианалёта израильской авиации погибли 18 человек, среди них женщина и трёхлетняя девочка. По данным министерства здравоохранения ещё 45 были ранены, предположительно, люди могут оставаться под завалами.

Палестинские медики заявляют, что с начала боевых действий от обстрелов погибли 145 человек, в том числе 82 мирных жителя, 25 из них — дети.

По утверждению властей Израиля, палестинские боевики размещают пусковые установки на крышах жилых домов и среди мест скопления людей, прикрываясь гражданским населением и подставляя жителей под удар. Военные заявляют, что пилоты отменили сотни авиаударов, когда видели, что снаряд может попасть по безоружным людям. Перед обстрелом они сбрасывают листовки, предупреждающие население о предстоящем авианалёте.

По словам израильской стороны, цель военных — вооружённые боевики, склады с оружием и пусковые установки, из которых ХАМАС запускает десятки ракет в день по территории еврейского государства.

Сотни тысяч жителей Израиля в последние дни вынуждены укрываться в убежищах под звуки воздушной тревоги. По данным властей страны, ХАМАС за последние дни выпустил почти 700 ракет по израильским городам.





Top