Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Израильские специалисты: аэропорт в Брюсселе не защищён от террористов

Израильские специалисты: аэропорт в Брюсселе не защищён от террористов


В воскресенье, 3 марта, из брюссельского аэропорта Завентем вылетел первый самолёт в португальский город Фара, сообщил Reuters. Аэропорт был закрыт с 22 марта после совершённых в нём терактов. Несмотря на усиление мер безопасности в нём, гарантий от терактов не существует, считают в израильском аэропорту Бен-Гурионе. Израильский аэропорт признан самым безопасным аэропортом мира. /epohtimes.ru/

На борту первого рейса из брюссельского аэропорта вылетели 60-70 пассажиров. Также были совершены рейсы в Афины и Турин. С понедельника, 4 апреля, запланированы рейсы в направлении Нью-Йорка, Сенегала, Камеруна, Гамбии. Пока рейсы совершает авиакомпания «Брюссельские авиалинии».

Фото: BENOIT DOPPAGNE/AFP/Getty Images

Фото: BENOIT DOPPAGNE/AFP/Getty Images

Администрация аэропорта напомнила пассажирам о заблаговременном выходе из дома, поскольку автобусы и поезда до аэропорта ещё не ходят. По информации администрации, для полного восстановления работы аэропорта потребуется год. В связи с ужесточением мер безопасности в аэропорту, проверка багажа и регистрация могут занять до шести часов времени.

В аэропортах усилены меры безопасности

После теракта в аэропорту Брюсселя во многих аэропортах стран мира были усилены меры безопасности. Так, в аэропорту Франкфурта в Германии на постоянном дежурстве находятся 2500 полицейских. Они получили дополнительные средства на случай чрезвычайных ситуаций. В парижском аэропорту Руасси к охране аэропорта подключены и военные. Усиленный контроль действует в лондонском аэропорту Гатвик. Подобные меры приняты в Австрии, Дании, Чехии, Швеции, Финляндии и других странах.

Безопасность в российских аэропортах

Московские аэропорты курируют полицейские с кинологами и собаками. Патрулируются зоны прилёта/вылета. В случаях обнаружения подозрительных предметов проводят оцепление места, а людей просят отойти подальше. В «чистых зонах» аэропортов, предназначенных только для сотрудников авиаслужбы, введена проверка биометрических данных и дополнительные досмотры.

Петербургский аэропорт «Пулково» усилил входной и предполётный досмотр, для сотрудников организован инструктаж по обеспечению безопасности в аэропорту. Повышены меры безопасности в новосибирском аэропорту Толмачёво. С этой целью усилен контроль за пропуском лиц на входах в оба терминала, в том числе и в международный. Повышены меры безопасности в аэропорту Ростова-на-Дону и в Кемерово.

В аэропорту Мурманска и в калининградском аэропорту Храброво особых мер не принимали, но заявили «Интерфаксу», что примут. Также не ввели новых мер в челябинском аэропорту. По словам руководства, меры безопасности усилили ещё после терактов в Египте в ноябре прошлого года. Аналогичная ситуация существует в аэропортах Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика, Новокузнецка, Красноярска, Нижнего Новгорода и Перми, Воронежа, Курска, Иваново, Белгорода, сообщил «Интерфакс».

Самый безопасный аэропорт в Израиле

В израильском аэропорту Бен-Гурионе террорист не сможет прожить больше 10 секунд, утверждают специалисты. Он считается самым защищённым аэропортом мира. За несколько десятков лет в нём не было ни одного теракта. Военных в аэропорту не увидишь, однако это не значит, что их нет. Они могут быть переодеты в гражданское. Также террориста может ликвидировать снайпер.

В аэропортах мира террористы имеют свободный доступ в терминал, считает бывший директор аэропорта Зейв Сарик. Израильтяне считают, что главное в безопасности ― это не подпустить террориста к аэропорту. Первый контроль в Израиле проводится в 7 км от аэропорта на въезде, потом на въезде на парковку, следом ― на входе в терминал.

Принципиальная разница в том, что в Израиле на первое место ставят право на безопасность и только после этого рассматривают права человека, отметил Сарик. Ставка на права человека в европейских странах делает следующий теракт делом времени, считает он.

Также израильтяне используют профайлинг-проверку отдельных групп людей с особой тщательностью. Так, женщину с двумя детьми не будут обыскивать, а в хиджабе ―обязательно. Не все мусульмане-террористы, но все террористы-мусульмане, отметили сотрудники аэропорта.

22 марта в брюссельском аэропорту прогремели два взрыва. Позднее взрыв произошёл вблизи станции метро «Мальбек». В результате терактов погибли 31 человек (с учётом трёх террористов), 240 граждан получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top