Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Известная китайская певица выступила с перевёрнутым задом наперёд микрофоном

Известная китайская певица выступила с перевёрнутым задом наперёд микрофоном


Известная китайская певица Са Диндин, выступая на праздничном концерте, начала петь в микрофон, держа его задом наперёд. Причём это никак не повлияло на качество исполнения. Певица сразу же стала очередной жертвой китайских блогеров, которые не любят, когда их обманывают пением под фонограмму. /epochtimes.ru/

22 февраля Са Динин приняла участие в концерте, посвящённом Празднику Фонарей (Юаньсяо). Звезда эстрады начала петь в микрофон с другой его стороны. При этом голос её звучал чисто и красиво.

Вскоре Са заметила казус и исправила ситуацию, перевернув микрофон элегантным, но несколько неестественным движением руки. Однако было уже поздно. Этих нескольких секунд неловкости оказалось достаточно, чтобы фотографии, на которых она держит у рта микрофон с обратной стороны вышли в топ обсуждений на крупнейшем китайском сайте микроблогов Вэйбо (аналог Твиттера).

Китайские исполнители часто выступают на концертах под фонограмму. По-китайски пение под фонограмму называется «цзя чан», то есть «фиктивное пение», что звучит очень неприглядно. Китайские блогеры любят разоблачать местных звёзд, которые не утруждают себя напряжением голосовых связок во время концертов. В частности много таких разоблачений было после показанного недавно по центральному телевидению концерта, посвящённого китайскому Новому году.

Один из блогеров написал: «Это самая крутая певица! Даже с перевёрнутым микрофоном она может легко держать уровень звучания своего голоса без изменений». Другой в ответ иронизирует: «Тут не обошлось без сверхспособностей!»

«Са Диндин вывела наше фиктивное пение на новый уровень. Я просто снимаю шляпу», — комментирует китайский пользователь Сети.

В ответ на обрушившийся на неё шквал критики и насмешек певица написала: «Не ругайте. В следующий раз я выступлю более аккуратно. Успокойтесь!»

32-летняя Са Диндин, настоящее имя которой Чжоу Пэн, является автором, композитором и исполнителем песен в стиле фолк и поп. Известна она не только в Китае, но и за границей, куда она не раз ездила на гастроли.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


17
Top