Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Известный болгарский композитор: Я очарована звуками и танцами Shen Yun

Известный болгарский композитор: Я очарована звуками и танцами Shen Yun



/epochtimes.ru/ Зрители, увидевшие представление Shen Yun Performing Arts на концертных сценах по всему миру, обычно очень хвалят шоу. Но самые восторженные оценки дают те, кто является профессиональными музыкантами или танцорами.

Эксперты, которые понимают, какое мастерство необходимо для создания такого шоу, не скупятся на похвалы. Именно так произошло 8 января на концерте в Центре искусств Монреаля, который посетила Ваня Ангелова, являющаяся одним из самых известных композиторов Болгарии.

Биография Вани Ангеловой включена в энциклопедию «Кто есть кто в Болгарии». Она удостоена множества наград, включая медаль от министерства культуры Болгарии. Она профессор композиции, вокала и фортепьяно, гастролировала по Голландии, Австрии, Украине, Италии, Германии, России, Болгарии и Канаде, выступала на радио и телевидении. Её композиции исполнял филармонический оркестр Украины, национальная капелла Болгарии, камерные оркестры и хоры в Европе и Канаде.

Неудивительно, что, будучи одним из ведущих композиторов Болгарии, она знакома с маэстро Кирилом Тарповым, дирижёром оркестра Shen Yun: «Он мой хороший друг, известный в мире дирижёр».

Но, даже зная талант своего друга, она была удивлена представлением, которое увидела: «Я немного потрясена. У меня на глазах несколько раз выступали слёзы. С моей точки зрения, это совершенно потрясающий концерт. Настолько уникальные танцоры и музыканты. Просмотр представления Shen Yun ― это словно путешествие в сказку. Это незабываемое зрелище».

Ваня Ангелова оценила талант всех артистов и отдельно поблагодарила маэстро Кирила Тарпова: «Твои руки объединили всех артистов в единый организм с общим пульсом. Спасибо тебе за этот незабываемый вечер. Я желаю тебе удачной работы во время мирового турне с труппой. Спасибо тебе, я очень впечатлена».

Оркестр Shen Yun ― это европейский оркестр, в который включены традиционные китайские инструменты, такие как эрху, пипа и суона. Это уникальное сочетание, возрождающее музыкальное наследие древнего Китая и представляющее собой новое явление в мире классической музыки.

Ангелова не могла сдержать восторга, когда говорила о музыкантах оркестра Shen Yun: «Будучи профессиональным музыкантом, я могу сказать, что всё было идеально. Я всё внимательно слушала — фразировка, музыка, всё было безукоризненно. И, конечно, само звучание китайского языка, его интонации очень трогают. Интерпретация была безукоризненной, танцоры и музыканты были как единый организм».

По её словам, музыка любого направления заслуживает уважения, если она исполнена профессионально.

«Браво оркестру, браво композиторам, браво танцорам, браво всем людям, которые работают над созданием этого представления», ― говорит Ангелова.

Но её поразила не только музыка, но и цифровые экраны, которые служили декорациями к танцевальным постановкам: «Эти эффекты на сцене, мой бог, они просто невероятны! Я даже не могу описать, всё настолько фантастическое, сказочное, удивительное».

Shen Yun был основан в 2006 г. с целью возродить 5000-летнюю культуру Китая и её божественное содержание. Это духовное наследие было практически уничтожено за 65 лет правления китайской компартии.

Ангелова, интересующаяся китайской культурой, сказала, что её китайские ученики очень дисциплинированные, и она была очень рада увидеть настоящую культуру Китая на сцене.

«Тематика этого представления, история китайской цивилизации делает его особенным и магическим, ― говорит она. ― Зрители получили огромное удовольствие. Все зрители выглядели очень, очень счастливыми. Shen Yun был потрясающим!» (epochtimes.ru)

Репортаж телевидения NTD.

 

Версия на английском



История коммунизма


Top