Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Известный тенор Shen Yun: Пою, чтобы пробудить совесть

Известный тенор Shen Yun: Пою, чтобы пробудить совесть


Один из самых известных теноров Китая поёт в Shen Yun Performing Arts с 2006 года. После концерта Shen Yun в Лонг-Бич, Калифорния, 19 марта 72-летний Гуань Гуйминь рассказал о своём творчестве и глубокой нравственности и духовности, которые заложены в концертных номерах. /epochtimes.ru/

Аутентичное бельканто

В настоящее время Shen Yun ― единственная компания в мире, которая обучает аутентичному бельканто, практически утраченной вокальной манере пения. «Почти никто из певцов моего возраста больше не поёт. Но поскольку я обучался под руководством художественного директора Shen Yun самой традиционной форме бельканто, я до сих пор могу петь, и мой голос звучит по-прежнему молодо», ― говорит г-н Гуань.

Путешествие в божественный мир

Гуань объяснил содержание одной из его песен «Я пою, чтобы подарить вам надежду»: «Этой песней я хочу сказать слушателям, что человеческие существа пришли с небес, посмотреть представление Shen Yun ― это как взглянуть на небеса. В постановках используются небесные пейзажи, костюмы небесных стражей и небесных дев. Я не преувеличиваю.

Сейчас люди тратят огромные деньги, чтобы организовать миссии на Марс. Но то, что они там видят ― это вещи в нашем пространстве. Они не видят мир, где живут божественные существа. Shen Yun переносит людей в божественный мир».

Спаситель прибыл

«Многие люди верят, что пришло время для прибытия Спасителя. Многие люди гадают, кто же может быть Спасителем. Верите или нет, но Shen Yun следует воле Спасителя. Конечно, это личный выбор ― верить или нет в такие вещи.

В древности, в эпоху династии Юань Марко Поло посетил Китай. Он вернулся в Италию и рассказал людям о блистательном городе, который увидел на Востоке. Многие люди не поверили словам Марко Поло и бросили его в тюрьму. Ситуация в современном мире похожая. Мы не заставляем людей верить во что-то, но некоторые поверят.

Спаситель прибыл. Он здесь, чтобы спасти людей. Его учение повысит мораль людей. Если люди лишены морали, они хуже животных. Нравственные нормы ― это то, что делают человека человеком, делают его благородным. Наше представление повышает мораль всех людей в современном мире, не только китайцев.

Некоторые люди восхищаются современными технологиями. Но люди не замечают, как сильно опустились нравственные стандарты. Shen Yun несёт в себе глубокое содержание».

Гуань желает, чтобы каждый человек имел возможность посмотреть Shen Yun. «Если люди посмотрят представление, то их сердца и разум очистятся», ― сказал он.

«Пою, чтобы пробудить совесть»

Гуань Гуйминь получил звание «артист первого класса» от министерства культуры Китая. Позднее он был отмечен МИД Китая за «выдающийся профессиональный вклад». Голос Гуань Гуймина звучит в саундтреках свыше 50 китайских фильмов и сериалов, он обладатель многих наград.

Карьеру Гуаня прервала болезнь. К счастью, он вернулся к пению после того, как начал практиковать Фалунь Дафа, т. е. жить по системе совершенствования души и тела. Но поскольку он практикует Фалунь Дафа, он не может вернуться в Китай, где последователей этой практики жестоко преследуют.

«У меня по-прежнему много поклонников в Китае. Сейчас я пою, чтобы пробудить совесть людей. Для меня это очень важно».

Гуань верит, что однажды он вернётся в Китай.

Он был жюри на многих национальных вокальных конкурсах в Китае. В 2007 г. и 2008 г. он возглавил группу жюри на первом и втором Международном конкурсе китайского вокала телевидения NTD.

Расположенная в Нью-Йорке компания имеет четыре труппы, которые одновременно гастролируют по всему миру, более подробная информация на сайте Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (8 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top