Все новости » Китай » Экономика Китая » JPMorgan участвовал в рискованной игре в Китае

JPMorgan участвовал в рискованной игре в Китае



Некоторые письма, о которых недавно сообщил Wall Street Journal, пролили свет на то, как филиал банка JPMorgan использовал сына китайского министра. /epochtimes.ru/

Гао Цзюэ, сын нынешнего министра торговли Китая Гао Хучэна, в 2007 году был нанят на работу в инвестиционное подразделение банка JPMorgan в Китае ради «хороших отношений» с китайским руководством, согласно Wall Street Journal.

Взять на работу Гао решил Уильям Дэйли, как сообщается в электронных письмах. Дэйли в то время был ведущим сотрудником филиала JPMorgan. Он также занимал пост министра торговли США при президенте Клинтоне, а потом был главой администрации Обамы.

Когда в филиале начались массовые сокращения, Гао был кандидатом на увольнение. Но его оставили после того, как министр торговли Китая обратился в банк.

«Отец (Гао Хучэн — отец Гао Цзюэ) неоднократно говорил мне, что он готов приложить дополнительные усилия, чтобы помочь JPM любыми способами, которые мы предложим. И у меня есть кое-какие задумки, в которых отец может помочь», — написал Фан Фан, бывший глава отдела инвестиционной деятельности JPMorgan в Китае, в электронной почте после ужина с Гао Хучэном, согласно Wall Street Journal.

Неизвестно, получил ли пользу банк от «дружбы» с Гао Хучэном, но электронные письма показывают, что, по крайней мере, была мотивация для удержания на работе сына Гао. Позже Гао Цзюэ и Фан Фан ушли из банка.

Широко распространённая практика

В 2013 году JPMorgan Chase сообщил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США проверяет политику банка при найме сотрудников в Китае. В то время Bloomberg получил целый список китайских чиновников, которые устраивали своих людей в западные финансовые компании.

JPMorgan является далеко не единственной международной фирмой, использовавшей подобную стратегию. Goldman Sachs Group Inc., Citigroup Inc., Morgan Stanley, Deutsche Bank AG и Credit Suisse Goup AG также обвинялись в аналогичной практике в Китае.

Рискованная игра

Данная стратегия, используемая западными компаниями в Китае, отличается от их корпоративной «этики». В Китай целый ряд западных фирм нанимают родственников высокопоставленных чиновников разных уровней и разных регионов.

Все эти фирмы следуют принципу «услуга за услугу», что является показателем безудержной коррупции, поразившей в настоящее время экономическую сферу Китая.

Но эти преимущества могут быть мимолётными. Как сообщала ранее «Великая Эпоха» (Epoch Times), китайский лидер Си Цзиньпин в настоящее время ликвидирует политическую сеть, которая контролировала финансовый сектор страны.

Государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило в прошлом году, что было выловлено 55 «больших тигров» (высокопоставленных коррупционеров). Среди них руководители крупных предприятий страны, такие как Ло Вэйчжун, глава China National Offshore Oil Co., четыре топ-руководителя China Southern Airlines Co. и исполнительный директор China Petrochemical Corp.

Такая политическая нестабильность может оказаться коварной для западных компаний, плавающих в финансовом море Китая. Вчерашние «нужные» связи могут очень быстро превратиться в завтрашний «кошмар». Обвинить крупную компанию в каких-либо нарушениях для китайских властей не составит труда.

 

Версия на английском





Top