Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » К экспедиции Фёдора Конюхова присоединились мотострелки Северного флота

К экспедиции Фёдора Конюхова присоединились мотострелки Северного флота


Во вторник, 16 февраля, в Онеге Архангельской области к экспедиции российского путешественника Фёдора Конюхова присоединились военнослужащие разведроты отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота. Об этом сообщило 18 февраля Минобороны РФ в своём фейсбуке. /epochtimes.ru/

16 февраля экспедиция Фёдора Конюхова отправилась из Онеги в Северодвинск, куда путешественники должны добраться к 23 февраля. На трёх армейских снегоходах военные проследуют вместе с экспедицией.

Во время путешествия военнослужащие проверят возможности армейских снегоходов при движении на дальние расстояния в сложных климатических условиях. Кроме того, они отработают навыки личного состава по преодолению естественных препятствий, проверят арктическое обмундирование и обеспечат охрану путешественников.

Также в Онеге к путешественникам присоединились журналисты канала National Geographic, которые снимут фильм о пробеге на собачьих упряжках, сообщили в пресс-службе парка «Онежское Поморье».

Арктическая экспедиция Конюхова

В Онегу Архангельской области экспедиция прибыла 15 февраля через границу Карелии. До границы её сопровождали восемь студентов Петрозаводского государственного университета.

Старт экспедиции Фёдора Конюхова прошёл 10 февраля из Петрозаводска Республики Карелия. В состав экспедиции кроме Фёдора Конюхова входит зампредседателя Федерации Ездового спорта республики Карелии Виктор Симонов. Экспедиция перемещается на двух собачьих упряжках, каждая из которых включает восемь собак породы сибирские хаски и чукотские ездовые.

Общая протяжённость маршрута экспедиции составляет 800 км. Главная цель экспедиции — губа Белого моря, откуда родом дед и предки Фёдора Конюхова. На месте бывшего посёлка выселенцев Конюховка планируется установить памятный поклонный крест жертвам сталинских репрессий.

Планы Фёдора Конюхова

В более близких планах — кругосветное путешествие на гигантском воздушном шаре высотой 56 метров, которое начнётся в австралийской пустыне и продлится 14-18 дней.

Фото: konyukhov.ru

Фото: konyukhov.ru

Перелёт будет проходить по маршруту: Австралия — Тасманово море — Новая Зеландия — Тихий океан — Южная Америка (Чили и Аргентина) — Фолклендские острова — Атлантический океан — Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) — Индийский океан и финиш в Австралии. Длина маршрута составит порядка 33-35 тысяч километров.

Во время одиночного кругосветного полёта Фёдору Конюхову придётся спать всего 4 часа в сутки, урывками по 30-45 минут. Также ему регулярно придётся проверять и очищать ото льда горелки и переключать баллоны. Все эти работы он будет проводить на высоте 5-10 тысяч метров, на скорости 100-200 км/час и при температуре воздуха минус 40 градусов.

Другие экспедиции Конюхова

Ранее Фёдор Конюхов совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, из них один раз ― на вёсельной лодке. С декабря 2013 года по май 2014 года он совершил в одиночку путешествие через Тихий океан протяжённостью 4500 миль на вёсельной лодке из порта Конкон (Чили) в Австралию (Брисбен).

На путешествие Конюхов затратил 160 дней, побив прежний рекорд перехода в одиночку на вёсельной лодке без заходов в порты и посторонней помощи (лучшее из предыдущих подобных путешествий длилось 273 дня).

Источник: mil.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top