Все новости » Новости России » Политика России » К концу года «Росэлектроника» перестанет зависеть от украинской элементной базы

К концу года «Росэлектроника» перестанет зависеть от украинской элементной базы


Новости. Россия, 3 октября. К концу года ОАО «Российская электроника» перестанет зависеть от украинских поставщиков элементной базы, а в будущем перейдёт по всем ключевым направлениям на отечественную электронно-компонентную базу, заявил ТАСС гендиректор холдинга Андрей Зверев. Так, например, в Ижевске налажена работа по её изготовлению, где есть и отечественные тиристоры Т142.

Гендиректор «Росэлектроники» отметил, что по направлениям военных технологий и космоса проблемы импортозамещения элементной базы вообще не существовало. С украинскими предприятиями были тесные связи в сфере обеспечения элементной базы, но к концу года эта зависимость будет устранена, сообщил он.

Однако Андрей Зверев подчеркнул, что не видит необходимости полностью переходить на отечественную элементную базу, поскольку существует международное разделение труда, и многие страны готовы продолжать своё сотрудничество с Россией. Исключение составляет ракетно-ядерный щит страны, где полностью используется отечественная элементная база.

Глава компании заявил, что в условиях санкций Россия будет заказывать микроэлектронику и станки в странах Южной и Восточной Азии, продукция которых дешевле и не уступает по качеству аналогам из США.





Top