Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » К участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро допущены пока 270 спортсменов РФ

К участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро допущены пока 270 спортсменов РФ


На данный момент к участию в Олимпийских играх в Бразилии допущены 270 российских спортсменов из 387 заявленных, сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. /epochtimes.ru/

«Предварительно, по данным международных федераций, около 270 спортсменов уже получили добро, но это не окончательно, нужно завершить все процедуры», — сообщил Александр Жуков журналистам. Он пояснил, что процедура утверждения не завершена ещё ни по одному спортсмену.

Жуков отметил, что пока своё решение не озвучили федерации по гребле на каноэ и байдарках, академической гребле и ещё ряд федераций. Решается вопрос по допуску на Олимпиаду троих тяжелоатлетов. Российские легкоатлеты, включая Елену Исинбаеву, на Олимпиаду не попали.

«Для легкоатлетов шансов нет», ― сообщил он. Из легкоатлетов к Олимпиаде допущена лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая последние годы тренировалась в США. Окончательный состав сборной России на Олимпиаду в Рио объявят 30–31 июля. На прошлой неделе Олимпийский комитет России утвердил для участия в Олимпиаде список из 387 спортсменов, 68 из которых были представителями лёгкой атлетики.

В Шереметьево состоялись проводы

В четверг в аэропорту Шереметьево торжественно проводили на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро 70 российских спортсменов. В их числе команда по синхронному плаванию, настольному теннису, мужская и женская волейбольные команды, гандболистки, боксёры, сборная по конному спорту.

«Очень хочу, чтобы спортсмены не отвлекались на провокации и инсинуации, чтобы шли к своей цели. Каждый из вас достоин награды», ― заявил Жуков спортсменам на прощание. По словам Александра Жукова, национальная сборная будет самой «чистой» командой.

Доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA)

Комиссия WADA 18 июля заявила в своём докладе о наличии в России на государственном уровне системы по подмене допинг-проб российских спортсменов, которая использовалась на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В докладе говорится, что Министерство спорта РФ контролировало манипуляции с результатами анализов или подмену самих допинг-проб при активном участии ФСБ, а также московской и сочинской лабораторий. В курсе всех манипуляций с допинг-пробами был министр спорта РФ Виталий Мутко, отметило агентство.

После обнародования доклада WADA потребовало отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Однако Международный олимпийский комитет оставил последнее слово за международными спортивными федерациями. При этом участвовать в соревнованиях могут только «чистые» спортсмены, не замеченные ранее в применении допинга.

Ранее Олимпийский комитет России и 68 российских спортсменов подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по поводу отстранения их от участия в Олимпиаде в Бразилии. Однако суд отказал в его удовлетворении. На просьбу министра спорта РФ Виталия Мутко о допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду IAAF ответила отказом.

Аккредитации на Олимпиаду лишились все чиновники, упомянутые в докладе WADA, в том числе и Виталий Мутко.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top