Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Кабмин увеличил объём субсидированной ипотеки до 700 млрд рублей. Поможет ли?

Кабмин увеличил объём субсидированной ипотеки до 700 млрд рублей. Поможет ли?

Правительство РФ увеличило объём средств, которые банки и агентства могут направить на выдачу  ипотечных кредитов с льготной процентной ставкой. Максимальная сумма субсидий на приобретение жилья экономического класса на первичном рынке жилья выросла с 400 млрд до 700 млрд рублей. Постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщается на правительственном сайте. /epochtimes.ru/

Субсидии получат российские кредитные организации и ОАО «Агентство по ипотечному кредитованию» в рамках возмещения недополученных доходов по выданным жилищным кредитам.

На правительственном сайте говорится, что принятое решение позволит увеличить поддержку кредитования строительства жилья экономического класса и ипотечного кредитования, при этом поддержка будет оказываться в пределах бюджетных ассигнований на указанные цели.

Ранее сообщалось, что правительство РФ планирует выделить 4,5 млрд рублей для помощи гражданам в выплате ипотеки.

Но не все видят перспективы в принятом постановлении.

«Игры в ипотеку отдают популизмом и завлечением граждан в банковскую кабалу, – комментирует депутат Сергей Миронов, правительственные планы. – Давно понятно, что ипотека во всех её нынешних вариациях не поможет решить квартирный вопрос. Ведь она доступна лишь максимум десяти процентам населения, и почти 70 процентов россиян ни при каких условиях не смогут воспользоваться этим «чудодейственным средством»»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top