Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Качественная фотопечать в домашних условиях: принтеры и фотоаппараты

Качественная фотопечать в домашних условиях: принтеры и фотоаппараты


Для печати фотографий вовсе не обязательно идти в специальную студию. Вас выручит хороший принтер, а современный фотоаппарат станет его помощником. На современных устройствах можно печатать изображения без участия персонального компьютера — быстро и качественно. Как это делается?

Принтер: эффектная картинка без лишних затрат

Из всего ассортимента устройств фотопечати лучше всего выбирать струйный принтер с двумя картриджами — чёрно-белыми цветным. Эти картриджи выдают сверхтонкие струйки жидкой краски. При попадании на бумагу, она формирует чёткое и насыщенное изображение.

Только что купленные картриджи герметично закрыты. Вам нужно снять защитную плёнку и установить их в подвижную печатающую головку принтера. После установки, прибор считывает информацию о новых картриджах и сигнализирует о готовности к печати.

Все вышесказанное относится к небольшому принтеру офисного типа. У такого типа устройств относительно невысокая стоимость, хорошая скорость печати (до 8 стр/мин.) на листах формата А4 и фотобумаге.

Есть специальные фотопринтеры, умеющие печатать на мини-форматах («кредитная карта», «наклейка», т. п.) Режим оптимального качества печати устанавливается через меню настроек.

Струйные принтеры последних моделей оснащены дисплеями, USB-входами, Wi-Fi и Bluetooth-адаптерами для быстрого обмена информацией с другими цифровыми устройствами. Вы можете подсоединить принтер к фотоаппарату с помощью шнура или перебросить с него данные по беспроводной связи.

Почему не лазерный, а именно струйный принтер? Только он способен выдать стойкую, насыщенную картинку.

Такими приборами пользуются в промышленности, при выпуске рекламной и сувенирной продукции.

Фотоаппарат: «мыльница» или полупрофессионал?

Современные технологии дают возможность довести даже низкокачественную картинку до приемлемого уровня.

Правда, не у всех есть время возиться с графическими редакторами. Поэтому лучше сразу выбрать фотоаппарат для съёмки в высоком разрешении и достойном качестве.

Обычная цифровая «мыльница» вполне может делать неплохие фото. Вам не нужно долго возиться с настройками: у таких камер есть автофокус и базовое меню. В нём устанавливается зум (увеличение картинки в объективе), выбирается режим съёмки —пейзажная, портретная, при ярком свете, в темноте и т. п. Отснятые кадры накапливаются на флеш-карте.

Фотоаппараты полупрофессионального и профессионального уровня — сложные, дорогостоящие устройства с возможностью разнообразных настроек. Оператор может выбирать оптимальные параметры фотографирования под освещённость, движение, погодные условия, характер снимка. На таких устройствах получаются действительно высокохудожественные изображения.

Все фотоаппараты среднего и высшего ценового сегмента оснащены ЖК-дисплеями — обычными либо сенсорными. Они могут свободно обмениваться данными с принтером, компьютером, мобильным телефоном или Smart TV и выходить в Интернет. Вам не нужно возиться с загрузкой в ПК, чтобы выложить фото в социальной сети.

Струйный принтер и полупрофессиональный фотоаппарат — великолепный тандем для художественных фото у вас дома. Не забывайте об экономии средств. Для устройств, которым нужно много печатать, успешно применяются системы непрерывной подачи чернил. Они дают возможность значительно сэкономить на краске: ведь покупка обычных картриджей обходится недёшево.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top