Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Качество завтрака отражается на успеваемости школьников

Качество завтрака отражается на успеваемости школьников


Британские эксперты в области общественного здравоохранения недавно сделали вывод о том, что правильно сбалансированный завтрак положительно влияет на успеваемость школьников. /epochtimes.ru/

Наблюдение за 5000 школьниками

Учёные из Кардиффского университета решили проверить зависимость успеваемости школьников от качества завтраков. В течение 18 месяцев они наблюдали за успеваемостью и утренним питанием 5000 школьников в возрасте 9-11 лет более чем из 100 школ. Специалисты учитывали такие параметры, как время завтрака, состав продуктов, количество сладостей и другие.

В итоге оказалось, что в общем приём пищи перед учёбой оказывал положительное влияние на успеваемость. После завтрака школьники имели в два раза больше шансов получить высокую оценку на уроках по сравнению с их сверстниками, которые отправились в школу с пустым желудком.

дети завтрак

Фото: flickr.com/U.S. Department of Agriculture/CC BY 2.0

Причём чем качественнее был завтрак, тем лучше оказались показатели учёбы школьников. Ученики, употреблявшие на завтрак сладости, чипсы, колу и другую нездоровую пищу, были менее плодотворными в часы учёбы. У тех, кто вообще не завтракал, показатели успеваемости оказались самыми низкими.

Полученные данные очередной раз указали на важность правильного питания. По мнению специалистов, здоровый завтрак непосредственно влияет на школьную успеваемость.

Общие выводы

Учёные, проводившие ранее другие исследования в области диетологии, также отмечали важность полноценного завтрака. Школьники, пропускающие утренний приём пищи, чаще опаздывают на уроки и больше болеют. Дети, регулярно получающие завтрак, обычно более здоровы и работоспособны. Они ведут более активный образ жизни. Завтрак заряжает энергией на весь день. Он способствует хорошему настроению и даёт силы для физической и умственной активности.

Завтрак важен для всех

Ещё в 1985-1986 годах учёные провели среди «сердечников» исследование CARDIA (Coronary Artery Risk Development in Young Adults). Они обнаружили, что регулярный утренний приём пищи снижал вероятность развития диабета на 31%, а также способствовал снижению веса. Причём высококалорийный завтрак снижал риск диабета в будущем. Люди, пытавшиеся похудеть за счёт отказа от утреннего перекуса, наоборот, поправлялись. Из-за чувства сильного голода они к вечеру употребляли больше калорийной пищи.

Источник: Мир24

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


4
Top