Все новости » Новости России » Происшествия в России » Кадыров о задержанных: Дадаев не мог сделать и шага против России

Кадыров о задержанных: Дадаев не мог сделать и шага против России


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что подозреваемый в убийстве Бориса Немцова бывший заместитель командира батальона МВД «Север» Заур Дадаев «не мог сделать и шага против России». Об этом он сообщил в своём инстаграме 8 марта. /epochtmes/

Рамзан Кадыров заявил, что знал Заура Дадаева как «настоящего патриота», который отличился в крупной спецоперации против террористов вблизи Беноя. Он награждён Орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед ЧР», благодарственным письмом и другими наградами. Таким же храбрым человеком был и погибший при задержании Беслан Шаванов, сообщил глава Чечни.

«Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь… Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком», ― заявил Рамзан Кадыров. Он отметил, что Заур Дадаев, как и все мусульмане, был потрясён действиями «Шарли» и комментариями в поддержку печатания карикатур на пророка Мухаммеда.

«Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью», ― сообщил глава Чечни.

По делу об убийстве Бориса Немцова в воскресенье Басманный суд Москвы принял решение об аресте всех пятерых подозреваемых: Заура Дадаева, Шагита и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Беслан Шаванов подорвался на гранате при задержании. Заур Дадаев признал свою вину, остальные задержанные заявили о своей невиновности.

Борис Немцов был убит выстрелами в спину в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту вблизи Кремля.





Top